Лучший рецепт кабачковой икры как в магазине

Очень вкусный рецепт. По консистенции и вкусу совсем как магазинный. Удачное повторение!
В рецепте используется мясорубка, но можно использовать и блендер или комбайн.
Ингредиенты:
Плоды кабачки — 1,5 кг (3 средних кабачка).
Морковь — 250 гр. (1 крупная).
Лук — 250 гр (2 шт).
Подсолнечное масло без запаха — 100 мл.
Томатная паста — 150 гр (6 ст.л.)
Соль — 1 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Красный молотый перец — 1/2 ч.л. (или по вкусу).
Чеснок — 3 зубка.
Уксус 9% — 50 мл. (70% — 1 ч.л.)
Возьмем плоды кабачка, хорошо обмоем от земли и пыли. Удалим плодоножку и носик, а также овощечисткой или ножом снимем кожицу, если она грубая. Если внутри овоща имеются крупные семена, то их тоже нужно удалить. Нарезаем мякоть кабачков небольшими кусочками, чтобы легко вошли в мясорубку.
Точно так же поступаем с очищенными от шкурки морковью и луком. Пропускаем овощи через мясорубку в большую кастрюлю. Консистенция массы получится зернистой. Вливаем 100 мл. подсолнечного масла в получившуюся овощную массу.
Отправим кастрюлю на плиту и будем тушить овощи на среднем огне под приоткрытой крышкой, регулярно помешивая, 40 минут (с момента закипания). за это время успеем приготовить и простерилизовать банки и крышки для заготовки. Спустя 40 минут используем погружной блендер, чтобы придать икре консистенцию пюре. Это по желанию, можно оставить зернистую, будет не менее красиво и вкусно.
Далее добавляем к кабачковому пюре 6 столовых ложек томатной пасты, 1 столовую ложку соли, 4 столовых ложки сахара, а также немного черного и красного молотого перца по вкусу. Перемешиваем.
Цвет икры изменится прямо на глазах до привычного рыжего. Вернем кастрюлю на плиту и тушим еще 15-20 минут до нужной густоты. Икра в виде пюре при кипении начинает брызгать, поэтому нужно прикрыть кастрюлю полуоткрытой крышкой.
В конце варки выдавливаем в массу три зубчика чеснока. А также вливаем 50 мл. 9% уксуса. Или 1 ч.л. 70% уксусной кислоты. Хорошо перемешиваем. Горячую массу распределяем в чистые баночки и герметично закрываем крышками. Укутаем до остывания. Получается вкусно, как у известного магазинного производителя. Попробуйте и не отличите.

Лучший рецепт кабачковой икры как в магазине 
 - 1001939630550

Комментарии