Комментарии
- 2 окт 2024 13:08Михаил и Татьяна Мочаловы(Филимонова)
️
- 2 окт 2024 14:24Нина Киргинцева
- 6 окт 2024 18:20Ольга Бондарева
- 6 окт 2024 18:30Ирина Громова
- 19 окт 2024 16:43Виктория Анисина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца без стерилизации — это отличный способ сохранить летний урожай на зиму
Ингредиенты на 4 банки по 1,5 литра:
Огурцы — 3-4 шт. на 1 банку
Помидоры — 8 шт. на 1 банку
Болгарский перец — 2 шт. на 1 банку
Острый перец — 1 шт. на все банки
Лук — 0,5 шт. на 1 банку
Петрушка — 3-4 веточки
Чеснок — 2-3 зубчика на банку
Черный перец (горошком) — 2-3 шт. на банку
Гвоздика — 2 шт. на банку
Маринад на 1 литр воды:
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
70 мл уксуса 9%
Как приготовить:
Подготовка овощей: Все овощи тщательно промойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите. Болгарский перец разрежьте на 4 части и нарежьте полосками шириной 1 см. Острый перец нарежьте кольцами. Петрушку ополосните.
Для ассорти лучше всего подойдут мелкие, плотные помидоры без повреждений. Проколите каждый помидор зубочисткой в районе плодоножки, чтобы они не потрескались. Огурцы должны быть свежие и крепкие, нарежьте их кружочками.
Наполнение банок: В простерилизованные банки выложите петрушку, чеснок, лук, черный перец, гвоздику и острый перец. Далее добавьте кусочки болгарского перца. После этого аккуратно утрамбуйте огурцы, наполняя банку наполовину. В верхнюю часть банки выложите помидоры.
Подготовка маринада: Вскипятите воду в кастрюле (3,5 литра) и залейте кипяток в банки с овощами. Оставьте их на 10 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, добавьте соль и сахар, снова доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Заливка: Готовым маринадом залейте банки с овощами до верха. Закрутите крышки и переверните банки вверх дном. Укутайте их в теплое одеяло и оставьте остывать на несколько часов.
Ваше ассорти готово! Храните его в прохладном месте и наслаждайтесь зимой вкусными домашними овощами.