Комментарии
- 5 окт 2024 00:05Елена Воронцова
- 5 окт 2024 03:01Лариса Буда
- 5 окт 2024 05:37Надежда Полуэктова (Рагозина)
- 5 окт 2024 08:56Галина и Николай КичигиныНадо попробовать
- 5 окт 2024 21:12Оленька Елизарова
- 6 окт 2024 05:35оля оляВыглядишь супер!
- 6 окт 2024 09:02ГАЛИНА ЛАПШИНА - БАРЫШЕВА
- Нина МорозКомментарий удалён.
- 13 окт 2024 12:04Наталья Ильина🇷🇺
️
- 18 окт 2024 04:06Елена Уколова (Москалёва)Я делаю 50× 50 . Сладкий + горький. Получается очень вкусно...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Сладкий перец в масле на зиму – простой рецепт
Тяжело найти того, кто равнодушен к маринованным перчикам – они нравятся практически всем. Пикантная закуска оживит любое блюдо, станет ярким дополнением праздничного меню.
Для приготовления нужны:
Перцы мясистые болгарские – 2 кг;
Подсолнечное масло – 200 мл;
50 грамм чеснока;
200 г сахарного песка;
Перец горошком – 5 шт.;
Соль – 60 г;
Уксус – 150 мл 9%;
Вода – 800 мл.
Инструкция по приготовлению:
Очищенный, вымытый от семян перец режем на 4-6 частей. Можно и мельче – по желанию. Чеснок чистим и режем слайсами.
В воду вливаем масло, добавляем соль, сахар, горошинки перца. Доводим до кипения. Когда закипит, вливаем уксус и еще немного кипятим. Выкладываем перец. Доводим хозяйка онлайн до кипения и немного провариваем – буквально пару минут. Потом добавляем чеснок и еще провариваем.
Время варки зависит от предпочтений – для мягкого варим 10 минут. Для хрустящего время уменьшаем. Раскладываем перчик по стерильным банкам.
Доводим рассол до кипения и заливаем в банки с перцем.
Закатываем крышками, проверяем герметичность, переворачиваем и остужаем, накрыв одеялом. Храним в прохладе.
Подаем к картошке, макаронам, мясу и другим блюдам по желанию.