Комментарии
- 13 окт 2024 04:20Все тот, если варить не на воде, а на огуречном рассоле, то получается кисленький как раньше магазинский.
- 13 окт 2024 04:24Если вы храните в морозилке, там не обязательно лить уксус, для длительного хранения, помоему в морозилке и так не испортится.
- Комментарий удалён.
- 13 окт 2024 13:29Опять причина, у меня мама приходила с работы 19-30 ,но горячие блюда и вторые всегда были, плюс огород и закрутки, а вода за 100 метров ведерком, а сейчас куча бытовой техники и лень пережарку сделать.
- 13 окт 2024 13:31Если война вы без трусов убежите, какие банки
- 13 окт 2024 13:33Но судить всех по маме не нужно!
Всё индивидуально! - 13 окт 2024 13:34Так и нас научила этому, я готовлю и закрутки делаю, но не рассольник, и не борщ, это только свежие, овощи не морожу, только свежие
- 13 окт 2024 13:35Да не сужу, потом только болячки и деньги на операцию собирают, а всё потому что правильно питаться не могут
- 14 окт 2024 15:42мы пережили В.О.войну и наши мамы никуда не бегали а работали и нас растили и в голоде и холоде мы были ,а потом и сиротство испытали и выросли и страну свою поднимали и успели и целину поднимали "Партия сказала Комсомол ответил есть " а в оккупированных территориях наши ровесники были партизанами и помогали бить врага и ,хотя наше поколение уже возрастное ,но мы и сейчас помогаем нашим солдатам ...так что не беглецы мы ......да ивам не куда бежать бегунов не очень то принимают ,как выясняется ...так что ваша реплика не по адресу ...
- 17 окт 2024 12:44Понимать надо о чём пишу, писала не о предательстве, а о том, что если обстрелы будут никаких банок с собой не возьмёте. Вон люди в Курске прямо с закруткой по по-вашему убегали?
- 19 окт 2024 11:23Не дай бог вам оказаться на месте людей с примитивом. Нашли чем хвалиться.
- 19 окт 2024 13:03В советские годы продуктов столько не было и все готовили вкусно. Теперь у всех морозильные камеры и вот кто во что горазд. Еда из морозилки-мертвая еда.
- 19 окт 2024 13:44И чем же я хвалюсь ?и что это вам вздумалось меня упрекать ...я просто посоветовала, Что время военное ,надо... запасать
- 19 окт 2024 13:49Ещё раз для одарённых, если взрыв, вы запасы как понесете?
- 19 окт 2024 13:50Люди в Шебекино держат чемоданы с документами и нижнее бельё только, чтобы в случае чего взять и бежать, какие нахрен банки
- 19 окт 2024 15:36С сколько банок сердоболтная ты на сво отправила?
- 20 окт 2024 20:33Мы посылаем на сво посыпки продуктовые и солдатские вещи мы- это наша организация "сироты В.О.войны " нам сам Бог велел заниматься благотворительностью ,как видите ...а вы ...у вас как с этим вопросом или только колкости можете посылать солнечная ,вы моя ...
- 21 окт 2024 08:09Не ваша, отчитываться нет ни малейшего желания
- 28 окт 2024 20:48Так вы бы сварили кастрюлю рассольника и заморозили...что это за еда???
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Рассольник на зиму в заморозку
Заготовка для рассольника: суп за минуту зимойЗимой можно сэкономить время и не возиться с готовкой супов. С таким пакетом заготовки, всё, что нужно сделать это достать, разморозить, добавить в кастрюлю, и любимый суп готов. А какой вкусный и сытный получится рассольник с перловкой!
Ингредиенты:
Огурцы 1,5 кг
Морковь 0,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Болгарский перец 0,5 кг
Перловка 2 стакана (предварительно отварить)
Уксус 9% 80 мл
Подсолнечное масло 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Приготовление:
Подготовка перловки
Начнём с того, что отварим перловку. Вам понадобится два стакана крупы, которую нужно варить примерно 30 минут до полуготовности. Она должна стать мягкой, но не распадаться, так как во время тушения она впитает часть жидкости и станет ещё нежнее.
Измельчение овощей
Пока варится перловка, займёмся овощами. Огурцы, морковь, лук, помидоры и болгарский перец нарежьте или измельчите любым удобным для вас способом. Если в хозяйстве имеется кухонный комбайн, это заметно ускорит процесс. Впрочем, терка или нож тоже подойдут, но будьте осторожны с руками! Овощи можно нарезать небольшими кубиками или измельчить до полупюре это зависит от ваших предпочтений.
Тушение овощей с перловкой
Теперь, когда все овощи подготовлены, переложите их в большую кастрюлю. Подойдет обычная эмалированная на 8 литров, чтобы всё поместилось и было удобно перемешивать. Затем добавляем к овощам готовую перловку и тщательно всё перемешиваем. Овощи с крупой должны гармонично смешаться, чтобы каждый ингредиент пропитался ароматами.
Добавляем специи и заправку
Теперь самое время добавить в нашу смесь уксус, подсолнечное масло, подсолим, всыпем сахар. Всё это придаст рассольнику приятную кислинку и глубину вкуса. Уксус выступает не только как вкусовая добавка, но и как консервант, что поможет заготовке дольше храниться. Всё перемешиваем и ставим кастрюлю на медленный огонь. Тушим заготовку в течение 30 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Заморозка рассольника
Когда рассольник будет готов, можно приступать к его упаковке для заморозки. Лично я предпочитаю хранить рассольник порционно в целлофановых пакетах это удобно и экономит место в морозильнике. Разделите рассольник на порции по 500 г, распределяя его равномерно по пакетам. Такие небольшие порции легко достать и использовать, когда захочется быстро приготовить горячий суп.
Как использовать замороженную заготовку
Когда придёт время готовить суп, просто достаньте одну порцию из морозильника, разморозьте и добавьте в кастрюлю с бульоном. Вам останется только добавить огуречный рассол по вкусу и ваши любимые специи и всё, суп готов! Такое решение экономит массу времени, и зимой можно наслаждаться ароматным рассольником, будто бы он только что сварен из свежих овощей.
Ваш турбо-рассольник готов! Теперь зимой можно легко и быстро сварить вкусный суп, который согреет в холодный день. Приятного аппетита!