Комментарии
- 8 окт 2024 17:01Залейте кабачки ананасовым соком добавьте маленько лимонной кислоты и сахара. Кипятить 10 минут. И получится ананас консервированный.
- Комментарий удалён.
- 10 окт 2024 00:13Простите мое невежество.Но почему,имея прекрасные овощи и фрукты наши, родные, мы должны ориентироваться на какую-то " мангу".Трусики кружевные не хотите?
- 12 окт 2024 10:43Зачем дурить головы людям
Тыква, это тыква. Ананас, это ананас
- 13 окт 2024 17:09Только в России тыква превращается в манго,кабачки в грузди,вкуснейший сок из берёзы....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Была тыква - стал манго!
Этот рецепт — отличное решение для тех, кто хочет удивить близких необычной заготовкой из тыквы, которая по вкусу напоминает консервированный манго. Нежная консистенция, цитрусовый аромат и сладость делают это варенье просто восхитительным. А главное — никакого привкуса тыквы, только яркие нотки фруктов!
Ингредиенты:
Тыква — 3 кг
Апельсины — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 10 г
Сахар — 600 г
Пошаговое приготовление:
Тыкву очищаем от кожуры и удаляем семена. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее приготовится заготовка и тем нежнее получится структура.
Апельсины и лимон опускаем в кипяток на 30 секунд — это помогает убрать горечь цедры и делает фрукт более ароматным.
Один апельсин нарезаем на кусочки вместе с кожурой, чтобы сохранить яркий цитрусовый вкус.
Два других апельсина очищаем от кожуры и белой пленки, и также нарезаем мякоть кусочками.
Лимон режем на небольшие кусочки, также с кожурой.
В большой миске совмещаем нарезанную тыкву и цитрусовые кусочки.
Добавляем лимонную кислоту и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Оставляем массу на несколько часов (примерно 2-3), чтобы фрукты и тыква пустили сок. Это поможет сахару лучше раствориться и ускорит процесс варки.
Когда тыквенно-цитрусовая смесь настоится, распределяем ее по заранее подготовленным чистым и стерилизованным банкам.
Ставим банки в кастрюлю с водой и стерилизуем 30 минут после закипания.
После стерилизации закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Совет: Готовую заготовку можно хранить при комнатной температуре. Благодаря уникальной комбинации цитрусовых и тыквы вкус напомнит консервированный манго, и ни намека на тыкву вы не заметите!