Да-да, тыква – это не только супы и каши. Из неё выходит невероятно вкусное варенье! Попробуйте, и ваши завтраки станут настоящими праздниками. Ингредиенты: Тыква — 1 кг Сахар — 800 г (регулируйте по вкусу) Апельсины — 2 штуки Лимон — 1 штука Лимонная кислота — 1 ч.л. Как готовим: Для начала избавляем тыкву от кожуры и режем так, как удобно – крупными кубиками или ломтиками. Пропускаем их через мясорубку. Апельсины и лимон тоже обрабатываем кипятком, нарезаем на части и убираем косточки. Всё это дело тоже отправляем в мясорубку, чтобы смешать с тыквой. Добавляем сахар – тут можно варьировать, ориентируясь на сладость самой тыквы. Если она сладковата, можно брать меньше сахара, а если нет – смело используем весь объём. Всё это добро доводим до кипения и варим минут 20. Потом даём смеси немного остыть и добавляем лимонную кислоту для лучшего вкуса. Возвращаем всё на огонь и снова кипятим около 20 минут, помешивая. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем. Теперь вы готовы наслаждаться этим восхитительным "апельсиновым" вареньем в любое время! Попробуйте добавить его в выпечку – пироги получаются волшебными!
Хозяйка ОНЛАЙН
Джем "апельсиновый" из тыквы
Да-да, тыква – это не только супы и каши. Из неё выходит невероятно вкусное варенье! Попробуйте, и ваши завтраки станут настоящими праздниками.
Ингредиенты:
Тыква — 1 кг
Сахар — 800 г (регулируйте по вкусу)
Апельсины — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Как готовим:
Для начала избавляем тыкву от кожуры и режем так, как удобно – крупными кубиками или ломтиками. Пропускаем их через мясорубку.
Апельсины и лимон тоже обрабатываем кипятком, нарезаем на части и убираем косточки. Всё это дело тоже отправляем в мясорубку, чтобы смешать с тыквой.
Добавляем сахар – тут можно варьировать, ориентируясь на сладость самой тыквы. Если она сладковата, можно брать меньше сахара, а если нет – смело используем весь объём.
Всё это добро доводим до кипения и варим минут 20. Потом даём смеси немного остыть и добавляем лимонную кислоту для лучшего вкуса.
Возвращаем всё на огонь и снова кипятим около 20 минут, помешивая. Готовое варенье раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем.
Теперь вы готовы наслаждаться этим восхитительным "апельсиновым" вареньем в любое время! Попробуйте добавить его в выпечку – пироги получаются волшебными!