Комментарии
- 10 окт 2024 16:07Елена Яшина
️
- 10 окт 2024 16:09Флюра Казакова
- 10 окт 2024 18:01Наталья Березовская (Авоян).
- 10 окт 2024 19:58Наталья Молчанова
- 10 окт 2024 22:32Валентина Вахнер (Репкина)Даже прочитать нечего.
- 11 окт 2024 07:14ВАЛЕРИЯ СУВОРОВА
️
- 11 окт 2024 17:55Татьяна Байднер(Заярная)
- 17 окт 2024 14:46Светлана Леончик(Бялик)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Борщ на зиму – заготовка, которая спасет обед!
Незаменимая заготовка для тех, кто хочет сэкономить время на приготовлении вкусного борща зимой. Всего несколько ложек этой ароматной смеси – и суп уже практически готов!
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Свекла – 1,5 кг
Соль – 2 ст.л.
Помидоры – 1 кг
Болгарский перец – 1 кг
Растительное масло – 200 мл
Сахар – 1 стакан
Уксус (9%) – 1/2 стакана
Вода – 1 стакан
Лавровый лист – 5 шт.
Черный молотый перец – 15 г
Приготовление:
Нарезаем все овощи кубиками, а свеклу и морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и начинаем обжаривать сначала морковь и лук до золотистого цвета.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец и помидоры. После этого кладем капусту и свеклу.
Посолите, добавьте молотый перец и лавровый лист, влейте воду. Тушите всё на медленном огне 40 минут, периодически помешивая.
В самом конце добавьте уксус, перемешайте и снимайте с огня.
Горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и сразу закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте чем-то теплым, чтобы они остыли медленно.
Совет: Эта заготовка борща экономит ваше время – просто добавьте её в бульон с картофелем, и борщ готов!