Острый перчик на зиму

Любите, чтобы в блюдах был огонёк? Этот острый перчик станет идеальной добавкой к любым зимним закускам!
Ингредиенты:
Чеснок
Душистый перец
Лавровый лист
Маринад:
Вода 2 литра
Уксус 5% 200 мл
Сахар 100 г
Соль 2 ст. л.
Приготовление:
В чистые банки кладём несколько зубчиков чеснока, пару душистых перчин и лавровый лист.
Плотненько набиваем банки острым перчиком. Заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Затем сливаем.
Для маринада кипятим воду, добавляем соль, сахар и вливаем уксус. Всё хорошо перемешиваем.
Заливаем маринадом подготовленные банки с перчиком.
Закрываем крышками, переворачиваем и по желанию укутываем до полного остывания.
Готовый перчик зимой добавит остроты и аромата к любым блюдам!

Как замариновать острый перец на зиму

Комментарии