Комментарии
- 13 окт 2024 11:18Этот рецепт на 3х литровую банку?
- 13 окт 2024 11:46Это рецепт на любую банку, т.к. тут маринад дан на 1 литр. Если будете брать банку 3л, то вам, скорее всего, понадобится двойная порция маринада.
- 13 окт 2024 14:02Уксуса 9 % на 3-х л банку не много. Рассола войдёт в такую банку 1,2 - 1,5 литра.
- 14 окт 2024 18:33Не путайте уксус 9% с уксусной эссенцией 70%, это не одно и тоже
. В рецепте написано на 1 литр воды 2 ст л 9% - 14 окт 2024 18:35В конце-концов всегда можно попробовать маринад. Сначала добавьте 1 ложку.
- 14 окт 2024 22:31Так 4 ложки сахара,посмотрите в рецепт и две соли.,а если меньше уксуса,будет как трава.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Маринованная капуста с перцем кусками на зиму
Простой и вкусный способ заготовить капусту на зиму с небольшим острым акцентом. Легко приготовить и удобно хранить!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная
Морковь или свекла (по желанию)
Красный жгучий перец молотый – 1 ч.л. (на 1 л воды)
Лавровый лист – 3-4 шт. (на банку)
Чёрный перец горошком – 8-10 шт. (на банку)
Сахар – 4 ст.л. (на 1 л воды)
Соль – 2 ст.л. (на 1 л воды)
Уксус 9% – 2 ст.л. (на 1 л воды)
Приготовление:
Капусту нарежьте крупными кусками, чтобы они легко проходили в горлышко банки.
Морковь или свеклу натрите на шинковке.
На дно стерилизованной банки выложите лавровый лист, чёрный перец горошком и примерно 100 грамм натертой моркови или свеклы.
Плотно уложите кусочки капусты в банку.
Залейте капусту кипятком и оставьте на 10 минут.
Слейте воду и приготовьте рассол: в 1 литре воды растворите соль, сахар, добавьте молотый красный перец и уксус. Доведите до кипения.
Залейте капусту горячим рассолом, закройте банки крышками, переверните и укутайте в теплое полотенце до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте, и наслаждайтесь вкусной капустой зимой!