Комментарии
- 11 окт 2024 16:16Людмила Перевалова (Шевелева)
- 11 окт 2024 21:16Наталья Молчанова
- 12 окт 2024 02:05НИНА ПАПУЛОВА🥩
- 12 окт 2024 07:04Мария Позина
- 12 окт 2024 08:25Ирина ТимшаОбыкновенные тефтели
- 14 окт 2024 10:43Станислав Соловьев
- 21 окт 2024 12:10Татьяна Стребкова(Гаевец)
- 24 окт 2024 06:47Шолпан Нургалиева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Восхитительные ежики из фарша с рисом в насыщенной подливе
Словами не передать как это вкусно!
Что нужно для ёжиков:
Рис - 130 гр.
Фарш домашний (у меня свиной уже с луком) - 800 гр.
Соль, перец, приправа - по 1 ч.л.
Подлива:
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Вода - 400-500 мл.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 неполн. ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Базилик свежий или сушеный - по вкусу.
Рис заливаю заранее на один час в холодной воде. Затем воду сливаю, рис получился чистый и набухший. Соединяю его с домашним фаршем.
Не забываем приправить по вкусу. Фарш готов.
Теперь быстренько подружим лук и морковь в томатной пасте. Беру ложки 4 хороших таких с горкой, не жадничаю. Потому что люблю насыщенную подливу!
Хорошо прогреваем все вместе. Дальше заливаю овощи кипятком.
Размешиваю, приправляю солью, перцем и обязательно добавляю столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Также кладу зелень базилика и орегано. Довожу овощной соус до кипения.
Формирую ежики и помещаю их в подливу.
25 минут под крышкой на самом медленном огне и ежики готовы!
Это мой любимый настольный рецепт.