Комментарии
- 14 окт 2024 13:09любовь ивановна плотникова (сарычева)кориандр обжарить на сухой сковороде растолочь.запах обалденный
- 14 окт 2024 16:01Надежда Ощепкова (Раб)
- 14 окт 2024 16:20Людмила Ковалевская
- 14 окт 2024 16:44ОЛЬГА ♠ ФИЛИППОВА (Прокудина)
- 14 окт 2024 17:07ГАЛИНА )))))))))))))))
- 14 окт 2024 17:15Вера Шарапова (Блинова)
️
- 14 окт 2024 18:51Тамара Блинникова Нехорошева
- 14 окт 2024 19:16светлана соколова(антипина)
- 15 окт 2024 08:46Ирина Карначёва
- 15 окт 2024 11:32Лариса ИщенкоВсе правильно,только если специи кинуть в горячее масло после лука они отдадут больше аромата.
- 16 окт 2024 21:15Ольга Богданова(Подольская)
- 18 окт 2024 21:26Нелля Кудранова(Исрафилова)*
- 27 окт 2024 11:31Валентина Платонова
️
- 20 июн 08:05Анна ЛозоваЯ добавляю ещё зубчик чеснока .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Как приготовить морковку по-корейски
Это пикантная и пряная закуска, которая отлично дополнит любое блюдо.
Её хрустящая текстура и насыщенный вкус делают её просто незаменимой на праздничном или повседневном столе. Давайте приготовим эту вкуснятину дома!
Ингредиенты:
Морковь — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Уксус 9% — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
Красный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт. (по желанию)
Приготовление:
Начнём с того, что тщательно помоем и очистим морковь. Затем натрём её на специальной тёрке для корейской моркови, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Если у вас нет такой тёрки, можно нарезать морковь тонкой соломкой.
В большую миску добавляем к натёртой моркови соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем руками, слегка прижимая морковь, чтобы она начала выделять сок. Оставляем её настояться на 20-30 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем чеснок, молотый кориандр, чёрный и красный перец к моркови. Всё хорошо перемешиваем.
В небольшой сковороде разогреваем подсолнечное масло до горячего состояния, но не доводим до кипения. По желанию, в масло можно добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета, а затем убрать лук — он придаст маслу аромат.
Горячее масло аккуратно выливаем на специи и чеснок в моркови. Этот шаг придаёт закуске насыщенный аромат. Вы сразу почувствуете, как раскрываются все специи! Хорошо перемешиваем.
Закрываем миску с морковью крышкой или пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь, чтобы все ароматы хорошо смешались и морковь пропиталась специями.
При подаче можно красиво украсить зеленью и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Морковь по-корейски готова! Её можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к основным блюдам.
Маслянистая, в меру остренькая, с ароматом чеснока и кориандра - она никого не оставит равнодушным. Моя семья ее тазиками ест, настолько вкусно, только и успевай готовить!