Дорогие хозяюшки, давайте приготовим турецкую сладость — мармеладную тыкву с грецкими орехами. Если кто-то отдыхал в Турции, наверняка вы пробовали такой десерт! Этот рецепт удивит вас своим простым процессом, а результатом — нежной текстурой и ярким вкусом. Тыква становится мягкой, словно мармелад, а орехи добавляют приятную хрустящую нотку. Готовим всего 30 минут, но удовольствие будет на целый день! Ингредиенты: Тыква (очищенная) — 500 гр Сахар — 200 гр (можете использовать меньше или заменить на сахарозаменитель) Щепотка соли Сушеная мята — 1 ч.л Лимонная кислота — ½ ч.л (или 2 ст.л сока лимона) Жареные грецкие орехи — 100 гр Приготовление: Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками. Важно, чтобы они были не слишком мелкими, чтобы в процессе готовки не разварились полностью. В толстостенную сковороду или казанок выложите кусочки тыквы. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и оставьте на 5-10 минут, пока тыква не начнет выделять сок. После того как тыква пустит сок, добавляем сушеную мяту и лимонную кислоту (или лимонный сок). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и пропитается ароматами. За несколько минут до конца готовки добавляем в сковороду жареные грецкие орехи. Перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут, чтобы орехи впитали аромат тыквы и стали частью сладости. Готовую мармеладную тыкву с орехами можно подавать как тёплой, так и охлаждённой. Это отличное дополнение к чаю или кофе. Сочная тыква и хрустящие орехи создают неповторимую гармонию вкусов. Можно полить оставшимся сиропом. Ну очень вкусно!
Хозяйка ОНЛАЙН
Турецкая сладость - мармеладная тыква с орехами
Дорогие хозяюшки, давайте приготовим турецкую сладость — мармеладную тыкву с грецкими орехами. Если кто-то отдыхал в Турции, наверняка вы пробовали такой десерт!
Этот рецепт удивит вас своим простым процессом, а результатом — нежной текстурой и ярким вкусом. Тыква становится мягкой, словно мармелад, а орехи добавляют приятную хрустящую нотку. Готовим всего 30 минут, но удовольствие будет на целый день!
Ингредиенты:
Тыква (очищенная) — 500 гр
Сахар — 200 гр (можете использовать меньше или заменить на сахарозаменитель)
Щепотка соли
Сушеная мята — 1 ч.л
Лимонная кислота — ½ ч.л (или 2 ст.л сока лимона)
Жареные грецкие орехи — 100 гр
Приготовление:
Очищенную тыкву нарежьте крупными кусочками. Важно, чтобы они были не слишком мелкими, чтобы в процессе готовки не разварились полностью.
В толстостенную сковороду или казанок выложите кусочки тыквы. Добавьте к ним сахар и щепотку соли. Поставьте на медленный огонь и оставьте на 5-10 минут, пока тыква не начнет выделять сок.
После того как тыква пустит сок, добавляем сушеную мяту и лимонную кислоту (или лимонный сок). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и пропитается ароматами.
За несколько минут до конца готовки добавляем в сковороду жареные грецкие орехи. Перемешиваем и тушим ещё 5-10 минут, чтобы орехи впитали аромат тыквы и стали частью сладости.
Готовую мармеладную тыкву с орехами можно подавать как тёплой, так и охлаждённой. Это отличное дополнение к чаю или кофе. Сочная тыква и хрустящие орехи создают неповторимую гармонию вкусов. Можно полить оставшимся сиропом.
Ну очень вкусно!