Комментарии
- 16 окт 2024 10:31Оля Кузнецова
- 16 окт 2024 11:43Лидия Михайличенко
- 16 окт 2024 17:24Елена СливкаКапуста сварится за 30 минут
- александра титова (игнатова)Комментарий удалён.
- 16 окт 2024 23:23александра титова (игнатова)
- 18 окт 2024 10:02Нина Жаркова(Бутраева)
- 18 окт 2024 17:42Елена Яшина
️
- 18 окт 2024 17:47Валентина Петлинова
- 21 окт 2024 11:21Suriya Abdullina
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Красивая, вкусная капуста со свеклой на зиму в банках
Рецепт вкусной и хрустящей маринованной капусты со свеклой и морковью. Эта закуска станет отличным дополнением к любому столу, а приготовить ее можно всего за несколько шагов.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Морковь 200 г
Свекла 400 г
Чеснок 10 зубчиков
Вода 500 мл
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Перец горошком 10-15 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Растительное масло 150 мл
Уксус 9% 100 мл
Приготовление:
Капусту шинкуем тонкими полосками.
Морковь натираем на крупной терке. Свеклу также натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
В кастрюлю наливаем 500 мл воды, добавляем соль, сахар, перец горошком, ломтики чеснока и лавровый лист.
Доводим маринад до кипения.
После того как маринад закипел, вливаем растительное масло и уксус, хорошо перемешиваем, даем покипеть минутку и снимаем с огня.
В большую емкость выкладываем тертую капусту, морковь и свеклу. Хорошо перемешаем.
Заливаем горячим процеженным маринадом, чтобы он полностью покрыл овощи. Подготавливаем чистые баночки и распределяем капусту в них вместе с маринадом доверху. У вас получится примерно 3 банки по 800 мл.
Ставим банки стерилизоваться на 30 минут после закипания. Для банок по 500 мл 20 минут. Затем герметично укупориваем, укутываем до охлаждения. А затем на хранение.
Такая баночка выручит и на ужин и на праздничный стол. Уж больно красивая и вкусная капусточка получается!
Хрустящая, ароматная и яркая маринованная капуста. Стоит долго, остается такой же яркой и хрустящей.