В сезон каждый день на столе! Пирог получится нежным, ароматным и невероятно вкусным! Ингредиенты: Кефир — 1 стакан (200 мл) Манная крупа — 1 стакан (200 мл) Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Растительное масло — 50 г Лимонный сок или цедра лимона — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Тыква — 200 г (можно заменить на морковь) Приготовление: В глубокой миске соединяем кефир и манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла. Тем временем очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Если вы решили использовать морковь вместо тыквы, ее также нужно натереть. В миску с набухшей манкой добавляем яйцо, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем лимонный сок или цедру для свежего аромата и разрыхлитель, который сделает пирог пышным. Натертую тыкву (или морковь) аккуратно вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 30-35 минут до румяной корочки. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог в центре, если она выходит сухой, значит, манник готов! Этот нежный, ароматный манник с тыквой станет отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита! Берите рецептик в свою семью, готовьте с удовольствием.
Хозяйка ОНЛАЙН
Манник с тыквой на кефире
В сезон каждый день на столе! Пирог получится нежным, ароматным и невероятно вкусным!
Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан (200 мл)
Манная крупа — 1 стакан (200 мл)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 г
Растительное масло — 50 г
Лимонный сок или цедра лимона — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тыква — 200 г (можно заменить на морковь)
Приготовление:
В глубокой миске соединяем кефир и манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
Тем временем очищаем тыкву и натираем на мелкой терке. Если вы решили использовать морковь вместо тыквы, ее также нужно натереть.
В миску с набухшей манкой добавляем яйцо, сахар и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем.
Добавляем лимонный сок или цедру для свежего аромата и разрыхлитель, который сделает пирог пышным.
Натертую тыкву (или морковь) аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем около 30-35 минут до румяной корочки.
Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем пирог в центре, если она выходит сухой, значит, манник готов!
Этот нежный, ароматный манник с тыквой станет отличным дополнением к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Берите рецептик в свою семью, готовьте с удовольствием.