Комментарии
- 17 окт 2024 23:00Вообще каждый конкретный рецепт нужно корректировать под себя. Мука у всех разная, яйца тоже. Я вам написала вес яйца С1, а если брать С0, то там все 60 гр. Если вы занимаетесь тестом, то должны это знать. Как и то, что мы работаем по ходу, если видим, что жидкости не хватает, то добавляем. И все. Не надо паники. Гораздо хуже перелить лишней воды и пытаться потом это исправить.
- 18 окт 2024 12:41А где молоко( жидкость) доя теста? 79 мл это только опара!! Странный рецепт, не стоит и возни!
- 18 окт 2024 23:35Правильно.А с такого количества жидкости пирожки будут деревянными.Тесто чувствовать надо
- 26 ноя 2024 14:52Получится 3-4 пирожка на один укус. Если уж возится с тестом так замесить столько что бы получилось штук 15 - 20 на полный противень и вся семья наелась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Пирожки с тыквой в духовке - вкуснее не бывает
Дорогие мои, готовим сегодня ароматные пирожки с тыквой такие мягкие, воздушные и в меру сладкие, что просто не оторваться! Этот рецепт пирожков станет вашим любимым, обещаю.
Ингредиенты:
Для теста:
вода 70 мл
сухие дрожжи 6 г
яйца 2 шт.
соль 2/3 ч.л.
сахар 50 г
мука 280-300 г
сливочное масло 30 г
Для начинки:
тыква 600 г
сливочное масло 20 г
сахар 5 ст.л.
цедра одного апельсина
Для смазывания:
желток 1 шт.
молоко 1 ст.л. (можно без него)
Приготовление:
В небольшую миску вливаем тёплую воду, добавляем дрожжи и чайную ложечку сахара. Даём этой смеси постоять минут 10, чтобы дрожжи активировались и начали «работать».
В другой миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром и солью. К ним вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло, затем добавляем дрожжевую смесь. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто. Оно не должно быть крутым. Оставляем его подходить в тёплом месте на час оно должно увеличиться вдвое.
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками и тушим на сливочном масле до мягкости. Это займёт около 10-15 минут. Как только тыква станет мягкой, добавляем сахар и цедру апельсина, перемешиваем и даём немного остыть. Начинка готова!
Как только тесто подошло, обминаем его и делим на 10 частей. Из каждого кусочка раскатываем небольшую лепёшку. В центр кладём ложку начинки, защипываем края и формируем пирожки. Кладём их швом вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Взбиваем желток с молоком и аккуратно смазываем поверхность каждого пирожка, чтобы они получились красивыми и румяными.
Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наши пирожки выпекаться на 13-15 минут до золотистой корочки.
Вот и всё, пирожки готовы! Подавайте их тёплыми с молоком или чаем. С таким ароматом в доме сразу станет уютнее.