Комментарии
- 28 окт 2024 09:08салю капусту без воды если добавлять воду получается капуста маринованная а ни саленая
- 28 окт 2024 10:09Маринованная капуста получается тогда, когда её заливают МАРИНАДОМ!!! А в маринад ОБЯЗАТЕЛЬНО добавляется КИСЛОТА, в частности, уксусная. Когда капусту заливаешь водой, она будет не мариноваться, а КВАСИТЬСЯ!!! И получится КВАШЕНОЙ!!! Но не сАлёной (сОль!!!)!!! И не маринованной!!!
- 28 окт 2024 15:13В принципе я тоже так солю,но только без специй. Считаю это портит вкус капусты, это же не грибы.
- 29 окт 2024 12:30Знайте одно, что квасят капусту на рождение месяца. Появился молодой месяц, тоненький серп, можно заняться капустой. Вот капуста и будет тянуться, если не соблюдать, то правило, что я написала. Приятного всем аппетита, хрустящая, квашеная капуста, принесенная с холода, самая та, закуска под водочку.
- 29 окт 2024 12:44Квашу капусту в любое время и на любые фазы луны уже на протяжении лет 50! Капуста-супер! Сочная, хрустящая!
- 29 окт 2024 20:34Напишите пожалуйста, кто знает, сколько нужно соли на 1 кг капусты, (для квашеной капусты)
- 29 окт 2024 22:46причем тут -правильно квасить -- у каждого свой рецепт ..и каждый может сказать что у него лучший
- 30 окт 2024 10:11Я квасила в кастрюле ждала три дня она задохлась воняет выкинула
- 30 окт 2024 11:03Чтобы не "задохлась" надо было пару раз в день протыкать капусту, чтобы выходил газ, который и даёт капусте эту самую "задохлость". А так квасьте, хоть в тазу, хоть в ведре, да в чём угодно! Капуста становится "задохлой" не от того, в чём вы её квасите.
- 1 дек 2024 08:41Вы не правы, конечно дело вкуса, но в капусту надо класть сахар, 7 - 10 грамм на кг .когда она перебродит, вкус неповторимый !!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Как ПРАВИЛЬНО квасить капусту
Хочу вам показать 100% рабочий рецепт квашеной капусты.Ингредиенты:
Капуста - 10 кг.
Морковь - 300-350 гр.
Соль - 180-200 гр.
Лавровый лист, перец черный горошком, семена укропа - немного по желанию.
Приготовление:
Капусту можно использовать любую. Главное чтобы она была не зелёная и плотная.
Я использую капусту сорта Слава.
На 10 кг капусты я использую примерно 300-350 г моркови (больше не надо, а то капуста будет желтая).
И один из самых важных моментов - это количество соли. Я обычно добавляю 18-20 г на 1 килограмм общего веса. Можно добавить меньше, можно добавить больше, но если добавить и больше - капуста будет немного суховатая, а если меньше - есть риск, что капуста просто перекиснет.
Деревянной бочки у меня нету, поэтому я использую эмалированное ведро. Оно отлично подходит.
Капусту кладу слоями и добавляю специи, такие как чёрный перец и лавровый лист. Можно добавить семян укропа, он не будет лишним.
А ещё хочу сказать, что капусту я не мну и не жмякаю, а просто плотно укладываю в ведро и утрамбовываю кулаками.
А ещё вам понадобится деревянная палочка чтобы выпускать углекислый газ в течение 3-4 дней.
По этому рецепту квашу много лет! Капустка всегда белая, хрусткая, сочная и очень вкусная!