Ох, как же я люблю готовить этот овощной салат на зиму! Когда в погребе стоят такие баночки, холодными зимними вечерами всегда можно открыть одну и порадовать семью летними вкусами. Овощи нарезаем соломкой, а потом по рецепту! Ингредиенты: Кабачки 3 кг Морковь 2,5 кг Красный перец сладкий 5-6 шт. Острый перец 2 шт. Соль 2,5 ст.л. Сахар 2,5 ст.л. Уксус 1 стакан (225 мл) Растительное масло 1 стакан (225 мл) Чеснок по вкусу (я кладу 6-7 зубчиков) Базилик по вкусу (свежий или сухой) Карри 1 ч.л. (или по вкусу) Красный молотый перец по вкусу (поострее или помягче, на ваш вкус) Приготовление: Кабачки, морковь и сладкий красный перец нарезаем соломкой. Острый перец по желанию очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Если не очищать, то овощной салатик будет острее. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. В большой миске соединяем кабачки, морковь, перцы и чеснок. Добавляем базилик, карри, соль, сахар, уксус и подогретое растительное масло. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Даем постоять 5-6 часов, чтобы овощи хорошо выделили сок. Берем чисто вымытые банки и крышки обязательно стерилизуем. Это можно сделать на пару или в духовке как вам удобнее. Готовую овощную смесь раскладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, чтобы не было лишнего воздуха. Заливаем туда же выделившийся за время расстойки овощной сок. Ставим банки с салатом в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем на среднем огне: пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут. По окончании стерилизации аккуратно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Вот и всё! Храните этот салат в прохладном месте, а зимой открывайте баночку и наслаждайтесь яркими летними вкусами. Открытый салатик храним в холодильнике около недели. Он получается насыщенный, пикантный, подходит к любым блюдам!
Хозяйка ОНЛАЙН
Овощной салат на зиму - пальчики оближешь
Ох, как же я люблю готовить этот овощной салат на зиму! Когда в погребе стоят такие баночки, холодными зимними вечерами всегда можно открыть одну и порадовать семью летними вкусами. Овощи нарезаем соломкой, а потом по рецепту!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Морковь 2,5 кг
Красный перец сладкий 5-6 шт.
Острый перец 2 шт.
Соль 2,5 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Уксус 1 стакан (225 мл)
Растительное масло 1 стакан (225 мл)
Чеснок по вкусу (я кладу 6-7 зубчиков)
Базилик по вкусу (свежий или сухой)
Карри 1 ч.л. (или по вкусу)
Красный молотый перец по вкусу (поострее или помягче, на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки, морковь и сладкий красный перец нарезаем соломкой. Острый перец по желанию очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Если не очищать, то овощной салатик будет острее. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
В большой миске соединяем кабачки, морковь, перцы и чеснок. Добавляем базилик, карри, соль, сахар, уксус и подогретое растительное масло. Хорошо всё перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились. Даем постоять 5-6 часов, чтобы овощи хорошо выделили сок. Берем чисто вымытые банки и крышки обязательно стерилизуем. Это можно сделать на пару или в духовке как вам удобнее.
Готовую овощную смесь раскладываем в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, чтобы не было лишнего воздуха. Заливаем туда же выделившийся за время расстойки овощной сок. Ставим банки с салатом в кастрюлю с водой, чтобы вода доходила до плечиков банок. Доводим воду до кипения и стерилизуем на среднем огне: пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.
По окончании стерилизации аккуратно закатываем банки крышками, переворачиваем их вверх дном и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания.
Вот и всё! Храните этот салат в прохладном месте, а зимой открывайте баночку и наслаждайтесь яркими летними вкусами. Открытый салатик храним в холодильнике около недели. Он получается насыщенный, пикантный, подходит к любым блюдам!