Комментарии
- 20 окт 2024 17:23Моя мама в детстве нам кашу такую готовила Эта каша с пшеном мне очень нравилась
- 22 окт 2024 17:32Я ела такую кашу , вкусно.
Но сама никогда не варила. Попробую сварить. - 24 окт 2024 06:30А я все каши - только на воде варю. Вынимаю из морозилки тыкву (кусочки или на крупной тёрке) , воды немного и пшено. Закипит- на малый огонь. Могу добавлять изюм, орешки, курагу. В тёплую кашу кладу льняное ( оливковое ) масло, немного соли и полезная, не очень калорийная каша готова. Все каши, что на воде - полезны, это детишкам - на молоке и сл. масле.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Каша из тыквы с пшеном
Это настоящая осенняя классика! Нежная, ароматная, питательная и согревающая, такая каша напоминает уютные бабушкины завтраки и создает на столе атмосферу тепла и заботы. Давайте приготовим эту замечательную кашу вместе!
Нам понадобятся:
Пшено 200 г
Тыква 450 г (очищаем и нарезаем кубиками)
Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар 1 ст.л. (можно больше или меньше, как вам нравится)
Вода 300 мл
Молоко 300 мл
Сливочное масло 50-80 г
Приготовление:
Подготовим пшено. Промываем крупу несколько раз под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем пшено кипятком и оставляем на 10 минут, чтобы оно стало мягче и избавилось от возможной горечи. Сливаем воду.
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю вместе с чистым пшеном. Заливаем 300 мл воды и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Когда тыква размягчилась, вливаем молоко, добавляем соль и сахар по вкусу, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим, помешивая, около 15 минут, пока пшено не впитает большую часть жидкости.
Сливочное масло не жалеем! Когда каша уже почти готова, добавляем щедрый кусок масла, перемешиваем и даем каше потомиться при выключенном огне под крышкой еще 5, чтобы все ароматы смешались и каша стала еще более нежной.
Подаем эту ароматную кашу горячей. Тыква придает каше легкую сладость, а пшено делает ее сытной и питательной. Идеальный завтрак для всей семьи!