Комментарии
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 23 окт 2024 12:35Это красный, перец, перекрученный, и совсем не паста томатная
- 24 окт 2024 16:35А соуса где столько взять? Ведь 1кг перца всего. Пишите по понятней.
- 24 окт 2024 19:44Верно какой соус будет с килограмма перца, нужна наверное вода, не понятно
- 25 окт 2024 15:28А в воде она для чего стоит, добавите эту смесь перцев и все
- 27 окт 2024 08:14На фото банки с добавлением томатной пасты, зачем подобное враньё, для сбора лайков???
- 28 окт 2024 02:47Не читал, но осуждаю? В рецепте указан килограмм перца, перемолотый в мясорубке. КРАСНЫЙ перец.
- 29 окт 2024 19:52Делайте просто капусту заливную без 1кг сладкого перца, зачем он там ? Ложить надо соль и сахар,если остро то добавить нужно перец острый на 1л воды- 2ст.л соли сахара надо по желанию.а раньше родители мои солили так берут бочку режут вилок капусты на 4 части и складывают в бочку с укропом и мятой пока ее не наполнят.затем берут ведро воды 10л и туда бросают с оли кружку эмалированную и мешают воду и в бочку и так пока вода не покроет капусту, квасят и спускают в яму.заливная обыкновенная капуста
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Капуста на зиму - остренькая
Привет, дорогие хозяюшки! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную капусту в стиле кимчи — хрустящую, сочную, с ярким вкусом, которая станет звездой твоего зимнего стола.
Без стерилизации и лишних хлопот, хранится отлично в холодильнике или погребе до самой весны. Хотя, если честно, редко доживает даже до зимы — съедается мгновенно!
Ингредиенты:
Капуста — 5,5 кг
Вода — 6 литров
Соль — 50 гр на 1 литр воды
Для острого соуса:
Сладкий перец — 1 кг
Острый перец — 1 шт (или по вкусу)
Чеснок — 50 гр
Крупная соль — 1–1,5 ч. ложки
Выходит около 4 банок по 1,7 литра.
Приготовление:
Готовим капусту. Для этого рецепта лучше выбрать белокочанную капусту — она и плотная, и сочная. Нарезаем её крупными кусками, вырезав кочерыжку. Капуста у нас чистым весом — 5,5 кг. Складываем её в большую кастрюлю.
Заливаем рассолом. Важно, чтобы вода была чистая, питьевая, никакой хлорированной из-под крана! На каждый литр воды добавляем 50 грамм соли. У меня на капусту ушло 6 литров воды. Капусту полностью заливаем, ставим сверху гнет, чтобы она вся была покрыта рассолом. И оставляем на 3–4 дня при комнатной температуре. За это время капуста просолится как надо.
Делаем острый соус. Теперь займемся вкуснейшей заправкой! Берем 1 кг сладкого перца, одну острую перчинку и 50 грамм чеснока. Всё это пропускаем через мясорубку.
Если любите поострее, можете оставить семена в остром перце. Добавляем к этой смеси 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Соус можно заготовить заранее и хранить в холодильнике, но лучше сделать свежий.
Спустя 3–4 дня достаем капусту из рассола, даём ей немного стечь. Не нужно её сжимать — просто пусть спокойно стекает лишняя жидкость.
Теперь перекладываем капусту в удобную ёмкость и заливаем нашим острым соусом. Хорошенько перемешиваем, но не мнём, чтобы капуста осталась хрустящей, а не мягкой.
Раскладываем по банкам. Раскладываем капусту плотно по чистым банкам, трамбуем, чтобы не осталось пустот. Оставшийся сок обязательно распределяем равномерно по банкам.
Вот и всё! Остренькая, пикантная капуста кимчи готова. Храни её в холоде и наслаждайся всю зиму ярким вкусом!