Блины Шестьсот.

Так и называются. Тонкие, нежные, дырчатые.
Привет, хозяюшки! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных блинов с нежной начинкой из шампиньонов и курочки.
Эти блинчики просто тают во рту! Давайте готовить вместе!
Блинчики с курино-грибной начинкой
Ингредиенты для теста (на 12 блинчиков):
Кефир 1 стакан (200 мл)
Яйца 2-3 штуки
Минеральная газированная вода 1 чашка (200 мл)
Мука 1 стакан (200 мл)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) 3 ст.л.
Для начинки:
Шампиньоны 300 г
Куриное мясо (отварное) 200 г
Сливки 100 мл
Соль, черный перец по вкусу
Творожный сыр по желанию (для особенной кремовой нотки)
Приготовление:
Подготовим начинку. Шампиньоны нарезаем и обжариваем на сливочном или растительном масле до золотистого цвета. Добавляем отварное куриное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Вливаем сливки, солим, перчим по вкусу, и тушим начинку до загустения. В глубокой миске смешиваем кефир, яйца, соль и сахар. Постепенно добавляем муку и размешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем вливаем минеральную воду и растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. Тесто должно быть жидким, но однородным. Оставляем его отдохнуть на 15-20 минут.
Разогреваем сковороду и смазываем её капелькой масла. Наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по сковороде. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Повторяем процесс, пока не закончим тесто.
На каждый готовый блинчик кладем чайную ложку Творожного сыра (по желанию), столовую ложку начинки, аккуратно сворачиваем его в рулетик или треугольник. Выкладываем на блюдо и подаем горячими.
Вот и всё! Вкуснейшие, ароматные блины с нежной курино-грибной начинкой готовы к подаче. Этот рецепт обязательно покорит ваше сердце, ведь сочетание шампиньонов, сливок и курицы просто божественное! Приятного аппетита!

Блины Шестьсот. - 1002742726102

Комментарии