Малосольная скумбрия кусочками – быстрая, сочная и очень вкусная

Засолить скумбрию дома – дело простое и невероятно вкусное!
Кусочками рыба просаливается быстрее, чем целиком, и получается нежной, сочной и жирненькой. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт.
Вода – 1 литр
Соль – 3 ст. ложки (75 г)
Сахар – 2 ст. ложки (50 г)
Перец чёрный (горошек) – 6–8 шт.
Перец душистый – 3–4 шт.
Лавровый лист – 4 шт.
Кориандр – 1 ч. ложка
Гвоздика – 2 шт.
Для маринада лука:
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 1 ст. ложка
Холодная вода
Приготовление рассола. Кипятим литр воды, добавляем лавровый лист, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, чёрный и душистый перец, кориандр и гвоздику. Перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим 2 минуты, затем остужаем рассол, можно в морозилке – он должен быть ледяным.
Подготавливаем рыбу. Три замороженные скумбрии нарезаем кусочками, не размораживая до конца – так кусочки будут ровнее и красивее. Убираем голову, хвост, плавники и внутренности, тщательно промываем, удаляя чёрные плёнки.
Засолка. В стеклянный контейнер укладываем подготовленную рыбу и заливаем холодным рассолом. Убираем в холодильник на 12 часов или на ночь.
Маринованный лук. Нарезаем 2 луковицы полукольцами, посыпаем 0,5 ч. ложки соли и добавляем по 1 ст. ложке сахара и уксуса. Заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут.
Подача. Готовую скумбрию достаём, сливаем рассол, посыпаем маринованным луком, предварительно отжав его, и поливаем растительным маслом.

Малосольная скумбрия кусочками – быстрая, сочная и очень вкусная
 - 1003226883286

Комментарии