Комментарии
- 7 ноя 2024 21:04Купите хорошую бумагу для выпечки и проблем не будет Я недавно купила на озоне силиконизированную 50 м хватит на долго т к ее можно использовать неоднократно.
- 8 ноя 2024 02:49Газовой духовке трудно отрегулировать нужную т-ру,а электро дух намотает за5 пять часов эл энергии столько,что не захочешь этой сладости...
- 13 ноя 2024 06:16В духовку на 5 часов,вау. Так замарачиваться в домашних условиях,уж лучше купить готовое.
- 15 ноя 2024 07:38Нужно смазать любым маслом и всё будет отлично!
- 21 ноя 2024 18:27я много тыквы порезала не большими кубиками и наморозила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Цукаты из тыквы это отличный способ сохранить осеннюю тыкву в виде полезного и вкусного лакомства
Готовить их совсем не сложно, и они могут стать отличной заменой покупным сладостям. В домашних условиях такие цукаты получаются ароматными, нежными и сладкими. Давайте начнём!Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Лимон 0,5 шт.
Сахар 200-250 г
Корица 0,5 палочки
Приготовление:
Начнём с самой тыквы. Её нужно очистить от кожуры и семян, а затем нарезать небольшими кубиками или полосками как вам больше нравится. Главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, иначе они будут дольше сушиться.
Теперь займёмся лимоном. Нам понадобится половинка лимона (на 1 кг тыквы). Нарезаем его тонкими половинками кружков или четвертинками. Лимон придаст тыквенным цукатам яркую кислинку и освежающий аромат, который отлично сочетается со сладостью тыквы.
В большую кастрюлю помещаем тыквенные кубики, нарезанный лимон и насыпаем сахар. Даем постоять 2-3 часа в комнате, чтобы выделился сок.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Добавляем палочку корицы. Осторожно перемешиваем и оставляем всё на медленном огне минут на 10, пока тыква слегка не пропитается сладким сиропом и не станет мягче. Затем отключаем и даем остыть.
Нужно повторить процедуру 3-4 раза. Пока тыква не станет полностью прозрачной и не напитается сиропом.
Когда тыква хорошенько пропиталась сиропом, вынимаем палочку корицы, а будущие цукаты помещаем на дуршлаг и даём полностью стечь сиропу.
Не выливайте его, он отлично хранится в холодильнике. Его можно добавлять в чай и пропитывать коржи.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лучше, чтобы кусочки лежали в один слой и не касались друг друга, так они быстрее подсохнут.
Разогреваем духовку до 70°C и отправляем туда наш противень. Сушим тыкву в духовке в течение 3-5 часов в режиме верх низ конвекция. Когда тыква станет сухой и упругой, цукаты готовы!
Достаем готовые цукаты из духовки и оставляем их остывать. Посыпаем их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала 1:1, чтобы избежать слипания при хранении. Храним в герметично закрытых сухих баночках в прохладном месте.
Цукаты из тыквы это настоящая сладость без вреда для здоровья. Они хорошо сохраняются в герметичной банке и могут стать отличным перекусом или дополнением к чаю. Попробуйте, и этот рецепт станет вашим любимым способом готовки тыквы!