Комментарии
- 7 ноя 2024 12:35Нина Болдарева (Сугутова)
- 7 ноя 2024 14:32Ирина Ключникова (Морозова)
- 7 ноя 2024 15:24Лариса Буда
- 7 ноя 2024 18:28Наталья Попова (Воскобоева)Тыква, она ведь без вкуса, неужели, чебуреки вкусные? Кто пробовал? Сварила варенье тыква и лимон. На видео, оно прям янтарное, а в действительности обыкновенное. Готовила все по рецепту.
- 7 ноя 2024 18:36Хозяйка ОНЛАЙН
ответила Наталье Поповой (Воскобоевой)
Тыква бывает разная. Есть безвкусные сорта, а есть прям сладкие. По поводу варенья, тоже не всякая тыква подходит - есть сорта, которые развариваются в кашу, а есть твердые, которые сохраняют вид. - 7 ноя 2024 20:31Наталья Попова (Воскобоева)Тыква у меня сладкая, в варенье она кусочками, то есть вид сохранен, но не янтарное. Вероятно, такой сорт.
- 8 ноя 2024 05:08ГАЛИНА )))))))))))))))
- 8 ноя 2024 07:42Нина Жаркова(Бутраева)
- 8 ноя 2024 09:13Валентина Блинова
- 12 ноя 2024 00:10Валентина Юдина
- 12 ноя 2024 01:29Мунира Казакбаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Лепешки чуду с тыквой
Люблю я лепёшки чуду, особенно с тыквой. Это просто сказка! Тесто на кефире получается мягким, а начинка сочной и ароматной. Делюсь своим любимым рецептом, от которого вся семья в восторге.
Ингредиенты для теста:
Кефир 3,2% 400 мл
Сода 1 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Мука 500 г
Для начинки:
Тыква 800 г
Лук 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 50 мл
Приготовление:
Начнём с теста. В кефир добавляем соду и даём минутку постоять, чтобы сода начала работать. Затем кладём соль и постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким. Оставляем его под полотенцем отдохнуть минут на 20-30.
Теперь займёмся начинкой. Очищаем тыкву и натираем её на крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до прозрачности, затем добавляем тыкву. Тушим на среднем огне минут 10-12, пока тыква станет мягкой. Добавляем сахар и соль, перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова!
Тесто делим на 12-14 частей, каждую скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепёшку. На каждую лепешку кладем начинку. Мне нравится формировать лепешки в форме чебурека. То есть начинку кладем на одну половину теста, а второй половиной накрываем.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем чуду на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Когда лепёшки подрумянятся, можно смазать их сливочным маслом для аромата.
Вот и всё! Нежные, ароматные чуду с тыквой готовы. Подавайте их горячими, наслаждайтесь с чаем или кефиром. Сытно, вкусно и по-домашнему!