Комментарии
- 16 ноя 2024 16:03Три части муки, одна часть воды, соль, сахар. замесить тесто и в холодильник на несколько часов, получается отличное тесто.
- Комментарий удалён.
- 16 ноя 2024 20:18В последнее время я также делаю тесто для пельменей. Получается очень нежное и вымешивать гораздо легче.
- Комментарий удалён.
- 19 ноя 2024 00:36лепятся прекрасно,тоько при варке ж--па! какой идиот догадался в пеьменное тесто добавлять раст масло?
- 19 ноя 2024 07:11Вообще без яиц не вариант, потому как при варке могут разваливается,не все конечно но всё же
- 19 ноя 2024 07:25тесто, изделия из которого мы будем варить - пельмени, хинкали, вареники - замешивается с яйцом
️
Если будем готовить на пару :манты, ханум - яйца не добавляем, только вода, мука и соль.
На производстве, в тесто на пельмени добавляется меланж (сухой яичный порошок).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Тесто для пельменей
Ингредиенты:
Стакан 250мл.
Мука 4 стакана
Соль 1 ч/л
Масло растительное 4 ст/л
Кипяток 1 стакан
Яйцо 2шт.
Приготовление:
В муку добавить соль, растительное масло и кипяток. Перемешать все ложкой, а затем руками.
В подостывшее тесто ввести 2 яйца и на припыленной поверхности мукой, замесить мягкое и эластичное тесто. Дать отдохнуть 30 минут. И можно лепить пельмени.