Манник на кефире без муки

Ингредиенты:
Манная крупа — 1,5 стакана (300 г)
Кефир — 1,5 стакана
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
В большой миске соедините манную крупу и кефир, слегка посолите и оставьте смесь на полчаса, чтобы манка набухла.
Тем временем размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте туда предварительно взбитые яйца и снова перемешайте.
Соедините набухшую манную смесь с подготовленной яично-масляной массой. Хорошо всё перемешайте и вылейте тесто в предварительно смазанную форму для запекания. Тесто должно быть чуть жидковатым.
Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте манник в течение 45-60 минут. Он печётся при умеренной температуре, чтобы не подгорел. В конце можно поднять температуру для создания золотистой корочки.
По желанию, за несколько минут до конца выпекания смажьте верх сметаной и украсьте ломтиками яблок. Верните манник в духовку на 10 минут для дополнительного эффекта.
В тесто можно добавить изюм, кусочки яблок, курагу или банан для разнообразия.
Манник будет невысоким, так как не сильно поднимается. Для более высокой выпечки можно использовать форму меньшего диаметра.

Манник на кефире без муки
 - 1003650713558

Комментарии