Комментарии
- 16 ноя 2024 15:12наталья измайлова
️
- 16 ноя 2024 18:51Вера Мутовина (Манатова)Я часто пеку манник, но такого рецепта не встречала. Редко пеку классический, чаще добавляю мак, изюм, порезанную соломкой курагу или яблоки. Этот вариант очень заинтересовал, надо попробовать!
- 16 ноя 2024 19:24Надежда Боброва (Чурочкина)
- 17 ноя 2024 14:23Елена Шершунова - Мазалова
️
- Рязанова ГалинаКомментарий удалён.
- 17 ноя 2024 19:03Людмила Аниканова-Целовальникова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Манник на кефире без муки
Ингредиенты:
Манная крупа — 1,5 стакана (300 г)
Кефир — 1,5 стакана
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
В большой миске соедините манную крупу и кефир, слегка посолите и оставьте смесь на полчаса, чтобы манка набухла.
Тем временем размягчённое сливочное масло смешайте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте туда предварительно взбитые яйца и снова перемешайте.
Соедините набухшую манную смесь с подготовленной яично-масляной массой. Хорошо всё перемешайте и вылейте тесто в предварительно смазанную форму для запекания. Тесто должно быть чуть жидковатым.
Разогрейте духовку до 160°C и выпекайте манник в течение 45-60 минут. Он печётся при умеренной температуре, чтобы не подгорел. В конце можно поднять температуру для создания золотистой корочки.
По желанию, за несколько минут до конца выпекания смажьте верх сметаной и украсьте ломтиками яблок. Верните манник в духовку на 10 минут для дополнительного эффекта.
В тесто можно добавить изюм, кусочки яблок, курагу или банан для разнообразия.
Манник будет невысоким, так как не сильно поднимается. Для более высокой выпечки можно использовать форму меньшего диаметра.