Комментарии
- 25 ноя 2024 13:00Елена Пивоварова(Кузнецова)Без масла пекем нормально получается
- 25 ноя 2024 14:48Людмила Ковалевская
- 26 ноя 2024 12:05Любовь Корниенко (юхина)
️
- 26 ноя 2024 18:13Татьяна Нестерова
️
- 26 ноя 2024 21:02Светлана гришанова(мешкова)
- 2 дек 2024 18:53Валентина Гулевич/Сытько
- 19 янв 18:21Наталия Ченцова Н Г Бобровская!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
ШАРЛОТКА НА СМЕТАНЕ - с узором из яблок
Сохрани - приготовишь обязательно!
Ингредиенты:
Яйца 3шт.
Яблоки 4 шт. среднего размера (3 в тесто, 1 - на украшение)
Мука 250гр.
Сахар 180гр.
Сметана 20% 180гр.
Растительное масло 80гр.
Разрыхлитель 10гр.
Приготовление:
Возьмите глубокую миску, добавьте туда 180 гр сахара. Разбейте три яйца. Венчиком или миксером размешайте до пышной белой массы. Далее добавьте 180 гр. сметаны, 80 гр. растительного масла, 250 гр муки и 10 гр. разрыхлителя.
Перемешайте хорошенько. Отодвиньте массу пока в сторону и возьмите яблоко. Очистите его от кожуры и нарежьте на небольшие части. Добавьте к тесту три средних яблока.
Ещё раз хорошенько перемешайте. Выложите в форму диаметром 21-24 см. Четвертое яблоко нарежьте на тонкие дольки. Выложите их поверх пирога, как бы рисуя розу. Выпекайте в духовке 180 градусов 60 минут.
За это время шарлотка отлично пропечется и при этом останется достаточно влажной. Кусочки яблок придают сочность пирогу и неповторимый вкус.