Комментарии
- 7 дек 2024 11:45Михаил и Татьяна Мочаловы(Филимонова)
️
- 7 дек 2024 13:01валентина смирнова ( Мезенцева )
️
- 7 дек 2024 13:35ТАТЬЯНА ЦАРАПКИНАЯйцо варёное или сырое?
- 7 дек 2024 14:47Таисия Никитина ( Безрукова)
- 7 дек 2024 15:28Людмила Куракова
- 9 дек 2024 01:39Нелли Белобрюхова (Агафонова) ответила ТАТЬЯНЕ ЦАРАПКИНОЙсырое потому что его смешиваютс творогом -написано в приготовлении
- 9 дек 2024 08:12ТАТЬЯНА ЦАРАПКИНА
- 10 дек 2024 06:41Лидия Золотарева (Смирнова)Спасибо,отличная подсказка.
- 11 дек 2024 15:38Екатерина Лемешева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Куриные рулетики ПРАЗДНИЧНЫЕ
Эти нежные рулетики с сочной начинкой – идеальный вариант для праздничного стола или семейного ужина. Готовятся просто, а выглядят эффектно! 🥰
Ингредиенты:
Куриное филе – 3 шт
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – 0,5–1 ч. л.
Паприка красная – 1 ч. л.
Сушеный чеснок – 1 ч. л.
Орегано – 1 ч. л.
Для начинки:
Творожный сыр – 150 г
Яйцо – 1 шт
Морковь – 1 шт (натертая)
Маринованные огурчики – 2 шт (мелко нарезанные)
Сметана (20%) – 2 ст. л.
Твердый сыр – 30–40 г (натертый)
Приготовление:
Каждое филе разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пласты. Если куски толстые, слегка отбиваем их через пищевую пленку.
Натираем мясо солью, черным перцем, паприкой, сушеным чесноком и орегано. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
В миске смешиваем творожный сыр, яйцо, натертую морковь, мелко нарезанные маринованные огурцы, сметану и твердый сыр.
Начинка должна быть достаточно густой, чтобы удобно заворачивать в рулетики.
На каждый пласт куриного филе выкладываем 1–2 ст. л. начинки и аккуратно сворачиваем рулетиком.
Если нужно - скрепляем рулетики зубочистками или связываем ниткой, чтобы они не развалились при запекании.
Перекладываем рулетики в форму для запекания.
По желанию, можно сверху смазать сметаной для румяной корочки.
Запекаем в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут.