Манник с изюмом — простой и вкусный десерт к чаю 🍰✨
Этот манник получается нежным, ароматным и в меру сладким. А изюм добавляет ему изысканную нотку. Готовится быстро и легко! Что понадобится: Манная крупа — 1 стакан Кефир — 1 стакан Сахар — 0,5 стакана Растопленное сливочное масло или маргарин — 80 г Изюм — 75 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом) Соль — щепотка Как готовим: Заливаем изюм кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Обсушиваем изюм и слегка обваливаем его в муке, чтобы не осел на дно теста. Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет немного пышной. Вливаем кефир и растопленное масло, снова перемешиваем. Добавляем манную крупу, изюм и гашёную соду. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200 °C. Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, чтобы манник не прилипал. Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх. Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут. Манник должен стать румяным и плотным. Даём маннику немного остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо. По желанию, можно покрыть верх тёплым джемом для блеска и аромата или посыпать сахарной пудрой. Совет от хозяюшки: Манник прекрасно хранится и на следующий день становится ещё вкуснее, так что смело готовьте заранее! Приятного аппетита и уютного чаепития! 🍵💛
Хозяйка ОНЛАЙН
Манник с изюмом — простой и вкусный десерт к чаю 🍰✨
Этот манник получается нежным, ароматным и в меру сладким. А изюм добавляет ему изысканную нотку. Готовится быстро и легко!
Что понадобится:
Манная крупа — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Растопленное сливочное масло или маргарин — 80 г
Изюм — 75 г
Яйцо — 1 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сода — 0,5 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — щепотка
Как готовим:
Заливаем изюм кипятком на пару минут, затем воду сливаем. Обсушиваем изюм и слегка обваливаем его в муке, чтобы не осел на дно теста.
Взбиваем яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, пока масса не станет немного пышной.
Вливаем кефир и растопленное масло, снова перемешиваем.
Добавляем манную крупу, изюм и гашёную соду. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Оставляем тесто на 15–20 минут, чтобы манка набухла. Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200 °C.
Смазываем форму сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, чтобы манник не прилипал.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем верх.
Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут. Манник должен стать румяным и плотным.
Даём маннику немного остыть в форме, затем аккуратно перекладываем его на блюдо.
По желанию, можно покрыть верх тёплым джемом для блеска и аромата или посыпать сахарной пудрой.
Совет от хозяюшки: Манник прекрасно хранится и на следующий день становится ещё вкуснее, так что смело готовьте заранее!
Приятного аппетита и уютного чаепития! 🍵💛