Праздничное КУРИНОЕ ФИЛЕ на сковороде

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Соль и перец — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сделаем глубокие надрезы крест накрест на поверхности грудки, но не прорезаем до конца. Посолим и поперчим мясо по вкусу.
Обваляйте куриную грудку в муке с обеих сторон, стряхнув лишнее. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и немного прогрейте, чтобы он отдал аромат.
Выложите куриную грудку на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки — по 4-5 минут с каждой стороны.
В отдельной ёмкости смешайте лимонный сок, соевый соус и мёд. Хорошо перемешайте до однородности.
Влейте соус в сковороду к курице. Поливайте грудки соусом во время жарки, чтобы мясо хорошо пропиталось. Уменьшите огонь и готовьте ещё 5-7 минут, периодически переворачивая и поливая соусом. Таким образом мы красиво глазируем наше филе.
Готовое филе переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром — рисом, картофелем или овощами.

Праздничное КУРИНОЕ ФИЛЕ на сковороде
 - 1004809927126

Комментарии