Комментарии
- 20 дек 2024 12:30ирина деева
- 20 дек 2024 13:46Ираида Свиридова
️
- 20 дек 2024 16:24Виктор Крыжановский
- 20 дек 2024 16:45Нина Павлова (Слепухина)
- 20 дек 2024 23:34Оля ХмельницкаяСупер!
- 22 дек 2024 08:32Вера Камирная -ПорошинаВкусняшка
- 23 дек 2024 21:28Ольга Митяева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Праздничное КУРИНОЕ ФИЛЕ на сковороде
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Соль и перец — по вкусу
Мука — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 40 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриные грудки тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Сделаем глубокие надрезы крест накрест на поверхности грудки, но не прорезаем до конца. Посолим и поперчим мясо по вкусу.
Обваляйте куриную грудку в муке с обеих сторон, стряхнув лишнее. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и немного прогрейте, чтобы он отдал аромат.
Выложите куриную грудку на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки — по 4-5 минут с каждой стороны.
В отдельной ёмкости смешайте лимонный сок, соевый соус и мёд. Хорошо перемешайте до однородности.
Влейте соус в сковороду к курице. Поливайте грудки соусом во время жарки, чтобы мясо хорошо пропиталось. Уменьшите огонь и готовьте ещё 5-7 минут, периодически переворачивая и поливая соусом. Таким образом мы красиво глазируем наше филе.
Готовое филе переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром — рисом, картофелем или овощами.