Творожный сыр своими руками

Ингредиенты:
Сметана 600г
Йогурт без добавок 250г.
Сок лимона 2ч.л
Соль
⁣⁣
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем. Берём дуршлаг, устилаем марлей в несколько слоев. Под дуршлаг ставим ёмкость для сыворотки. Вливаем смешанную смесь на марлю. Сворачиваем. Сверху пресс с водой или что-то тяжелое.
Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкуснейшим сыром. Можно добавить зелень и огурчики и наслаждаться бутербродами.
Или использовать сыр для приготовления чизкейка или крема для торта. Очень бюджетно и очень вкусно, на выходе получилось 550г сыра.

Мягкий творожный сыр своими руками дома!

Комментарии