Идеальная закуска на любой случай! Скумбрия, замаринованная по этому рецепту, получается ароматной, нежной и просто тает во рту. Ингредиенты Скумбрия — 1 шт. (примерно 500 г) Растительное масло — 5 ст. л. Соль — 2,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Перец черный горошком — 12 шт. Перец душистый горошком — 4 шт. Кориандр — 0,5 ч. л. Зерна горчицы — 0,5 ч. л. Перец чили — по вкусу Сок половины лимона Лавровый лист — 2 шт. Лук — 1 шт. (средний) Приготовление Скумбрию разморозьте, если она замороженная. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и тщательно промойте. Нарежьте скумбрию кусочками толщиной около 2–3 см. В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, сок лимона и все специи: черный и душистый перец, кориандр, зерна горчицы и перец чили. Добавьте лавровые листья, слегка их поломав для усиления аромата. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к маринаду и перемешайте. В подходящую емкость выложите слой скумбрии, сверху распределите немного лука с маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Залейте оставшимся маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Оставьте скумбрию мариноваться минимум на 12 часов, а лучше — на сутки, чтобы она хорошо пропиталась вкусами. Подавайте маринованную скумбрию с луком, украсив зеленью или дольками лимона.
Хозяйка ОНЛАЙН
Рецепт маринованной скумбрии
Идеальная закуска на любой случай! Скумбрия, замаринованная по этому рецепту, получается ароматной, нежной и просто тает во рту.
Ингредиенты
Скумбрия — 1 шт. (примерно 500 г)
Растительное масло — 5 ст. л.
Соль — 2,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный горошком — 12 шт.
Перец душистый горошком — 4 шт.
Кориандр — 0,5 ч. л.
Зерна горчицы — 0,5 ч. л.
Перец чили — по вкусу
Сок половины лимона
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 1 шт. (средний)
Приготовление
Скумбрию разморозьте, если она замороженная.
Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и тщательно промойте. Нарежьте скумбрию кусочками толщиной около 2–3 см.
В миске смешайте растительное масло, соль, сахар, сок лимона и все специи: черный и душистый перец, кориандр, зерна горчицы и перец чили.
Добавьте лавровые листья, слегка их поломав для усиления аромата.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к маринаду и перемешайте.
В подходящую емкость выложите слой скумбрии, сверху распределите немного лука с маринадом. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Залейте оставшимся маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта.
Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Оставьте скумбрию мариноваться минимум на 12 часов, а лучше — на сутки, чтобы она хорошо пропиталась вкусами.
Подавайте маринованную скумбрию с луком, украсив зеленью или дольками лимона.