Комментарии
- 13 янв 07:23Людмила Климчук (Полторак)
- 13 янв 08:14Svetik Shimina
- 13 янв 09:06Елена Пивоварова(Кузнецова)Вкусно делаю иногда на праздники
- 13 янв 09:37Татьяна Чмыхова
️
- 13 янв 13:09Тамара и Илья Ореховы
- 13 янв 14:01Елена (Фатьянова)Шишова
- 13 янв 14:04Татьяна Таран(Коломиец)
- 13 янв 14:04Татьяна Таран(Коломиец)Спасибо, надо приготовить
- 13 янв 19:47Светлана Панина (Еремина)
️
- 13 янв 22:31Надежда Курбаева (Четвергова)
- 15 янв 18:38Светлана Климачёва (Подольская)
- 16 янв 05:15Инна Мишнева
- 24 янв 06:23Надежда Орлова (Арбузова )
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Картофельные горшочки с фаршем — сытное и аппетитное блюдо!
Картофельные горшочки — это нежное пюре, запеченное с сочной начинкой из фарша. Кажется, их придумали в Беларуси, но если кто-то считает по-другому, напишите в комментариях.
Прекрасный выбор для семейного ужина или праздничного стола!
Ингредиенты:
Картофель — 800 г
Вода — 800 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло - 30 гр.
Укроп - небольшой пучок.
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Сначала приготовим картофельное пюре. Очищаем картошку, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Сливаем воду, мнем картошку до однородного пюре.
Добавляем в пюре сливочное масло, рубленный укроп и яйцо для вкуса и пластичности.
Делим на 8-9 частей. Из каждой части скатываем картофельный шарик.
Готовим вкуснейшую начинку. Лук мелко нарезаем. Добавляем к нему фарш, солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешаем. Делим на части, равные количеству картофельных заготовок. И также формируем одинаковые шарики.
Руками расплющиваем картофельный шар, чтобы превратить его в лепешку. На середину этой лепешки выкладываем шарик из фарша. Загибаем края картофельной лепешки так, чтобы она "обняла" фарш.
В смазанную форму для запекания или на противень выкладываем наши заготовки.
Отправляем горшочки в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут минут, пока сверху не появится аппетитная золотистая корочка.
Можно сделать сырную или майонезную корочку сверху - это по вкусу. Можно оставить так. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Подаем горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо вкусно, сытно и выглядит очень эффектно. Приятного аппетита!