Комментарии
- 20 янв 07:24Виктор Крыжановский
- 20 янв 10:41Таисия Никитина ( Безрукова)
- 20 янв 11:44Svetik Shimina
- 20 янв 20:19Елена (Фатьянова)Шишова
- 21 янв 17:14Suriya Abdullina
- 22 янв 13:30Людмила Коношенко (Григоренко)
- 23 янв 15:06Раиса Крыло
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Бефстроганов с грибами и сливками
Классика русской кухни в современной интерпретации! Нежное мясо в сливочном соусе с грибами — это сочетание, которое влюбляет в себя с первой ложки. Подавайте с гречневой кашей для полного наслаждения.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1,2 кг
Шампиньоны или любые другие грибы — 250 г
Жирные сливки — 1–1,5 чашки
Лавровый лист — 5–6 шт.
Луковица (крупная) — 1 шт.
Мука — 2 ст. л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Рассыпчатая гречневая каша — для подачи
Приготовление:
Обжарка лука и грибов:
На среднем огне разогреваем в глубокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла.
Лук очищаем, нарезаем тонкими четвертинками колец и обжариваем до красивого золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.
Грибы моем, очищаем и режем ломтиками. Добавляем их к луку, перемешиваем и жарим до испарения жидкости.
Мясо:
Нарезаем говядину тонкими полосками. Увеличиваем огонь и выкладываем мясо в сковороду.
Быстро обжариваем, чтобы каждая полоска слегка подрумянилась.
Соус:
Добавляем к мясу 2 столовые ложки муки, лавровый лист и сливки.
Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тушение:
Солим и перчим блюдо по вкусу.
Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подача:
Готовый бефстроганов подаём с горячей рассыпчатой гречневой кашей.
Совет от хозяюшки:
Для более насыщенного вкуса добавьте в соус щепотку мускатного ореха или чуть-чуть сухого тимьяна.