Комментарии
- 20 янв 18:53наталья измайлова
️
- 20 янв 19:00Михаил и Татьяна Мочаловы(Филимонова)
️
- 20 янв 21:01Елена Исакова
- 20 янв 22:49Наталья Дурандина(Булыгина)У нас было много кроликов я делала тоже тушёнку но в каждую банку добавляла уксус я боюсь ботулизма
- 21 янв 06:50Виктор Крыжановский
- 21 янв 16:17Оксана (Останина) МаксимоваСкажите пожалуйста, я не поняла, крышку закатать или просто накрыть перед тем как ставить в духовку?
- 23 янв 20:28Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 24 янв 12:00Жанна КлимовичПросто накрыть,без резинки
- 1 фев 11:56Екатерина Зборовская (Юрина) ответила Наталье Дурандиной(Булыгиной)Какой уксус и сколько? Напишите, пожалуйста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Домашняя куриная тушенка в духовке
Аппетитная, ароматная и очень нежная куриная тушенка, которую легко приготовить дома! Такой вариант отлично подойдет для запасливых хозяюшек, а также для тех, кто любит домашние консервы без лишних добавок.
Ингредиенты:
Курица (можно использовать любые части: бедра, грудки, крылья) — 1,5–2 кг
Соль — 1 ч. л. на каждый литр банки
Перец черный горошком — по вкусу (3–5 шт. на банку)
Лавровый лист — 1–2 шт. на банку
Вода — по необходимости (для создания сока, если курица суховата)
Приготовление:
Куриное мясо хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте кусочками среднего размера, примерно 4–5 см. Если используете части на косточке, кости можно оставить.
Стеклянные банки (0,5 л или 1 л) тщательно вымойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом (на пару, в микроволновке или духовке).
Крышки также прокипятите.
В каждую банку положите несколько горошин черного перца и лавровый лист.
Уложите курицу плотными слоями, но не слишком утрамбовывайте.
Посыпьте мясо солью из расчета 1 ч. л. на литровую банку. Если курица постная, можно добавить немного воды (около 50–100 мл).
Закройте банки крышками (можно использовать обычные металлические или специальные для консервирования).
Поставьте банки на противень с бортиками или в глубокую форму для запекания. На дно противня налейте немного воды (чтобы банки не лопнули от перепада температур).
Поставьте противень с банками в холодную духовку.
Установите температуру 180°C и готовьте около 2,5–3 часов. В процессе тушения курица выделит сок и станет мягкой.
По желанию, за 30 минут до окончания можно убавить температуру до 150°C для более томленного вкуса.
После запекания аккуратно выньте банки из духовки, поставьте на полотенце и дайте им полностью остыть.
Проверьте герметичность крышек: если они втянулись внутрь, значит, банки закрыты правильно.
Совет:
Храните готовую тушенку в прохладном месте (погребе или холодильнике) до 3–6 месяцев. Ароматная тушенка будет прекрасным дополнением к гарниру, супу или бутербродам!