Комментарии
- 24 янв 18:45РTL )))В духовке держат форму?
- 25 янв 00:31Татьяна Удовина(Митрошина)
- 25 янв 10:18Лидия Радченко (Пташник)Почему в холодильник? Объясните. Так как я знаю что замеченное тесто ставят в тепло чтобы подошло.
- 25 янв 14:37Елена Фоминых (Коршунова) ответила Лидии Радченко (Пташник)Это рецепт такой, пользуюсь им много лет, тесто по этому рецепту не перекисает, пирожки получаются очень вкусные, тесто нежное, главное не переборщить с мукой. А если на пиццу или не сладкий пирог, ( для духовки) в тесто добавляю не 2 ст. л. Подсолнечного масла, а 4-5, и выпечка не опадает, получается всё очень вкусно
- 25 янв 17:08Лидия Радченко (Пташник)Попробую. Век живи век учись.
- 25 янв 17:19Виктор Крыжановский
- 26 янв 21:52Нина Дручинина (Скоркина)
- 31 янв 16:48Галина Мезина\ Каймашникова
️
- 2 фев 21:23Галина КорчагинаВо как а говорили за 10мин.?!
- 1 мар 19:59Светлана Елькина (Говорина)Сделала пирог мясной в духовке, тесто делала по этому рецепту. Молока было мало, поэтому добавила воды. Тесто замечательное, понравилось. Спасибо!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Пирожки за 10 минут
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.