Комментарии
- 1 фев 13:02Ольга ЮрьевнаА я вон недавно делала из обычного кефира. Получилась вкусняшка.
- 1 фев 14:12Елена Бондаренко (Фролова)А где бюджетно? Сметана 600гр (хорошая 200р)кефир 50 те на выходе 550гр 250р.
- 1 фев 16:35Надежда Колобова (Фёдорова)Однажды сделала с лимонной кислотой из молочка от своей коровки выбросила,запах лимоки , плохой совет.А вот нагреешь молочко до 90градусов и добавь сыворотку или простоквашу вот тогда самое то как только хлопья всплывут и сыворотка будет прозрачная желтоватая на дуршлаг,в марлю отцедить и под пресс ,а затем в солёную сыворотку или холодную солёную воду вот тогда это настоящий вкусный нежный сырочек.На три литра с литру сыворотки или простокваши.
- 1 фев 21:57Ирина Васильева (Бочило)Обычный жирный кефир пакет в морозилку .потом на марлю друшлаг.добавить по вкусу приправы и вуаля!) Вкусно и бюджетно
- 1 фев 22:27Ольга Юрьевна ответила Ирине Васильевой (Бочило)Ооооооо я так и делаю)
- 1 фев 23:45Галина ЩеневаВот это я понимаю!
- 2 фев 19:03Светлана Панина (Еремина)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Творожный сыр своими руками
Ингредиенты:Сметана 600г
Йогурт без добавок 250г.
Сок лимона 2ч.л
Соль
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем. Берём дуршлаг, устилаем марлей в несколько слоев. Под дуршлаг ставим ёмкость для сыворотки. Вливаем смешанную смесь на марлю. Сворачиваем. Сверху пресс с водой или что-то тяжелое.
Отправляем в холодильник на ночь и утром наслаждаемся вкуснейшим сыром. Можно добавить зелень и огурчики и наслаждаться бутербродами.
Или использовать сыр для приготовления чизкейка или крема для торта. Очень бюджетно и очень вкусно, на выходе получилось 550г сыра.