Комментарии
- 10 фев 14:48А по подробнее ваш рецепт, засолки огурцов.
- 10 фев 17:22Всё нечего. Но гвоздику не люблю в засолке помидоров и огурцов.
- 10 фев 21:13Кроме укропа и чеснока ни чего не кладу и сахару 2 ст л и норм получаются,
- 10 фев 21:40Огурцы не не делаю на зиму ,но свежепросольные у меня с весны до осени .Гвоздики аромат очень нравится и в консервацию и во многие блюда обязательно добавляю ,и побольше .Хорошо что теперь многое есть ,купила молотую гвоздику и иже с ней молотые тмин ,фенхель ,душистый перец,кориандр .Обожаю эти ароматы .
- 11 фев 15:02А не много 1ч л. 70% уксуса на литровую банку?- я добавляю 0,5 ч.л.
- 11 фев 16:52А я делаю 1 ст л соли, 3 ст л сахара и простой 9 , % уксус, сначала кипяток, 15 минут, потом рассолом и закрываю крышкой. Стоят как миленькие и вкусные. Не бойтесь что сахара много, зато вкусно, попробуйте, не пожалеете
- 12 фев 10:25Гвоздику использую только для мариновки белых грибов... Но ведь это для любителя...
- 15 фев 19:23Две ложки соли...много. Будут солёными . А вот ложка...в самый раз ..и 3 - 4 л сахара . Хрустящие.
- 21 фев 17:012ложки соли много.Всегда закрываю 1ст.л.соли и две сахара на 1л.воды.И в томаты и в огурцы кладу так же. С приправами экспериментирую и с гвоздикой и с базиликом и с кориандром .И всегда вкусно но с разными нотками.Для детей делаю послаже немного рассол.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Огурчики с зеленью хрустящие маринованные
Уже десять лет консервирую огурцы только таким способом👌🏻
Ингредиенты:
Огурцы
Зелень(зонтики укропа, листья хрена, листья смородины)
Чеснок
Уксус 70% (на 1 литровую банку 1 ч. ложка)
⠀
Маринад:
На 1 литр жидкости:
2 ст л соли
1 ст л сахара
Гвоздика 3-5 шт
Горошек чёрный 10 шт
Семена горчицы 0,5 чл
⠀
1. Огурцы заранее вымочить в холодной воде 4-6 часов
2. В чистые стерилизованные банки уложить на дно зелень и чеснок, выложить плотно огурцы
3. Залить кипятком, дать постоять 20-30 минут
4. Слить воду, добавить все для маринада и вскипятить.
5. Залить огурцы горячим маринадом, закрыть плотно крышкой. Убрать банки под одеяло до полного остывания.
Всем удачных заготовок!