Любите мармелад? Яркий, вкусный, полезный и солнечный мармелад из тыквы - это отличное дополнение к чаю и полезная альтернатива сладостям, а также прекрасное угощение для гостей и домочадцев. А готовится он куда проще, чем может сначала показаться.
Ингредиенты: тыква - 800г. (очищенная) вода холодная - 300мл. желатин - 30г. сахар - 100г. или сахзам - по вкусу сок одного лимона или апельсина- по желанию
Приготовление: Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Добавление немного воды, примерно 100 мл и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. Подливаем водичку, если будет необходимо. Желатин заливаем водой и оставляем набухать, всё делаем по инструкции на упаковке. Тыкву достаём из духовки и проверяем на готовность. Перекладываем в другую посуду. Запечённую тыкву измельчаем блендером в пюре без комочков. Получается однородная гладкая масса - уже вкусно! Добавляем сахар или сахарозаменитель, как сделала я. Добавляем распущенный желатин и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Выливаем пюре из тыквы в форму, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания. Мармелад из тыквы готов. Нарезаем мармелад на кубики и храним в прохладном месте. В домашнем мармеладе из тыквы нет консервантов, красителей и других добавок. Он очень полезный и вкусный. Советую приготовить! Всем приятного аппетита!
Хозяйка ОНЛАЙН
Мармелад из тыквы - полезная сладость!
Любите мармелад? Яркий, вкусный, полезный и солнечный мармелад из тыквы - это отличное дополнение к чаю и полезная альтернатива сладостям, а также прекрасное угощение для гостей и домочадцев.А готовится он куда проще, чем может сначала показаться.
Ингредиенты:
тыква - 800г. (очищенная)
вода холодная - 300мл.
желатин - 30г.
сахар - 100г. или сахзам - по вкусу
сок одного лимона или апельсина- по желанию
Приготовление:
Тыкву чистим от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в форму для запекания. Добавление немного воды, примерно 100 мл и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. Подливаем водичку, если будет необходимо.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать, всё делаем по инструкции на упаковке.
Тыкву достаём из духовки и проверяем на готовность. Перекладываем в другую посуду. Запечённую тыкву измельчаем блендером в пюре без комочков. Получается однородная гладкая масса - уже вкусно!
Добавляем сахар или сахарозаменитель, как сделала я.
Добавляем распущенный желатин и всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Выливаем пюре из тыквы в форму, застеленную пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания.
Мармелад из тыквы готов. Нарезаем мармелад на кубики и храним в прохладном месте.
В домашнем мармеладе из тыквы нет консервантов, красителей и других добавок. Он очень полезный и вкусный. Советую приготовить! Всем приятного аппетита!