1. Соус «Татарский» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза, ● 1 ст. л. тертого хрена, ● 2 маринованных огурца, ● средняя луковица, ● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус «Андалузский» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза, ● 3 ст.л. кетчупа, ● 1 ч.л. коньяка, ● мелко нарезанная луковица, ● сок лимона и красный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус «Грибной» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), ● 4 ст.л. тертого хрена, ● 100 гр. майонеза, ● 100 гр. сметаны, ● соль, ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус «Томатный» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. томатного кетчупа, ● 2 ст.л. растительного масла, ● 2 зубочка чеснока( измельчить), ● зелень петрушки, ● соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 5. Соус «Оливковый» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза, ● 100 гр. измельченных оливок без косточек, ● 2 зубка измельченного чеснока, ● 1 ст.л. лимонного сока, ● соль, ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 6. Соус «Свекольный» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 100 гр. сметаны, ● небольшая отварная свекла, ● натертая на мелкой терке, ● 100 гр. майонеза, ● одна мелко нарезанная луковица, ● 2 ст.л. хрена, ● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 7. Соус «Нежный» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 200 гр. майонеза, ● 100 гр. тертого твердого сыра, ● 3 ст.л. сметаны, ● 2 ч.л. хрена, ● рубленный укроп, ● соль, ● перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Хозяйка ОНЛАЙН
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ
1. Соус «Татарский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза,
● 1 ст. л. тертого хрена,
● 2 маринованных огурца,
● средняя луковица,
● мелко нарезанная петрушка (1 ст. л)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус «Андалузский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза,
● 3 ст.л. кетчупа,
● 1 ч.л. коньяка,
● мелко нарезанная луковица,
● сок лимона и красный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус «Грибной»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать),
● 4 ст.л. тертого хрена,
● 100 гр. майонеза,
● 100 гр. сметаны,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус «Томатный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. томатного кетчупа,
● 2 ст.л. растительного масла,
● 2 зубочка чеснока( измельчить),
● зелень петрушки,
● соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
5. Соус «Оливковый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза,
● 100 гр. измельченных оливок без косточек,
● 2 зубка измельченного чеснока,
● 1 ст.л. лимонного сока,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
6. Соус «Свекольный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр. сметаны,
● небольшая отварная свекла,
● натертая на мелкой терке,
● 100 гр. майонеза,
● одна мелко нарезанная луковица,
● 2 ст.л. хрена,
● маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
7. Соус «Нежный»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. майонеза,
● 100 гр. тертого твердого сыра,
● 3 ст.л. сметаны,
● 2 ч.л. хрена,
● рубленный укроп,
● соль,
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рецепты соусов с добавлением хрена – очень специфические и готовятся на любителя. Если вы не любите хрен — не добавляйте его, а замените большим количеством зелени. Если вы любите резкие и острые соусы – добавляйте немного горчицы. У каждого из нас есть свои предпочтения в еде, но несмотря на разницу во вкусах, вы и сами сможете приготовить вкусный соус! Как вы уже поняли – приготовление соусов это творчество! Пробуйте, оставляйте свои отзывы, делитесь своими рецептами!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!