Тефтели — это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Они получаются нежными, сочными и всегда радуют своим вкусом. Предлагаем вам несколько интересных рецептов! 1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: Фарш мясной — 500 г Рис — 200 г Лук — 2 шт. Грибы — 200 г Яйцо — 1 шт. Сливки — 200 мл Сыр — 50 г Растительное масло — 4 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте фарш, отваренный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформируйте тефтели. 2. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки. 3. На отдельной сковороде обжарьте лук и грибы, добавьте сливки, соль и перец. 4. Залейте тефтели грибным соусом, посыпьте сыром и запекайте при 180°C 30 минут. 2. Тефтели «Как в садике» Ингредиенты: Фарш — 400 г Рис — ½ стакана Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Мука — для панировки Томатная паста — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л. Вода — 1,5 стакана Приготовление: 1. Смешайте фарш, отваренный рис, яйцо и лук. Сформируйте тефтели, обваляйте в муке. 2. Обжарьте тефтели, затем добавьте кипяток и тушите 10–15 минут. 3. Смешайте томатную пасту, сметану и муку с водой. Залейте тефтели соусом и тушите ещё 10 минут. 3. Легкие тефтели с начинкой Ингредиенты: Куриное филе — 900 г Гречка — 120 г Лук — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Сыр плавленый — 2 шт. Сметана — 120 г Сливки — 50 мл Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Измельчите филе, лук, чеснок и зелень. Смешайте с отваренной гречкой и яйцом. 2. Сформируйте тефтели, внутрь каждого положите кусочек сыра. 3. Смешайте сметану, сливки и оставшийся сыр. Залейте тефтели соусом. 4. Запекайте при 200°C 35 минут. 4. Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе Ингредиенты: Фарш — 450 г Грибы — 300 г Рис — ¾ стакана Сыр — 80 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Томаты в собственном соку — 1,5 стакана Сметана — 4–5 ст. л. Мука — 3 ст. л. Соль, перец, укроп — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте фарш, отваренный рис, грибы, лук, чеснок, сыр и специи. Сформируйте тефтели. 2. Смешайте томаты, сметану и муку, разведённую в воде. Залейте тефтели соусом. 3. Запекайте при 180°C 60 минут под фольгой. 5. Очень простые и вкусные тефтели Ингредиенты: Фарш — 300 г Картофель — 5 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Натрите картофель и морковь, смешайте с фаршем, яйцом, луком, солью и перцем. 2. Сформируйте тефтели, обжарьте их. 3. Залейте подливкой (сметана, вода, горчица, томатный соус) и тушите 15 минут. 6. Тефтели из духовки Ингредиенты: Фарш — 500 г Рис — 1 горсть Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Сметана — 3 ст. л. Томатная паста — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте фарш, отваренный рис, лук, яйцо, соль и специи. Сформируйте тефтели. 2. Запекайте тефтели при 200°C 30 минут. 3. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, сметану, чеснок и специи. Залейте тефтели соусом и запекайте ещё 20 минут. Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные тефтели для всей семьи. Приятного аппетита!
Хозяйка ОНЛАЙН
Рецепты тефтелей
Тефтели — это универсальное блюдо, которое можно приготовить по-разному. Они получаются нежными, сочными и всегда радуют своим вкусом. Предлагаем вам несколько интересных рецептов!
1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 г
Рис — 200 г
Лук — 2 шт.
Грибы — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Сыр — 50 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш, отваренный рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформируйте тефтели.
2. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки.
3. На отдельной сковороде обжарьте лук и грибы, добавьте сливки, соль и перец.
4. Залейте тефтели грибным соусом, посыпьте сыром и запекайте при 180°C 30 минут.
2. Тефтели «Как в садике»
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Рис — ½ стакана
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Томатная паста — 1 ч. л.
Сметана — 1 ст. л.
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. Смешайте фарш, отваренный рис, яйцо и лук. Сформируйте тефтели, обваляйте в муке.
2. Обжарьте тефтели, затем добавьте кипяток и тушите 10–15 минут.
3. Смешайте томатную пасту, сметану и муку с водой. Залейте тефтели соусом и тушите ещё 10 минут.
3. Легкие тефтели с начинкой
Ингредиенты:
Куриное филе — 900 г
Гречка — 120 г
Лук — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр плавленый — 2 шт.
Сметана — 120 г
Сливки — 50 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Измельчите филе, лук, чеснок и зелень. Смешайте с отваренной гречкой и яйцом.
2. Сформируйте тефтели, внутрь каждого положите кусочек сыра.
3. Смешайте сметану, сливки и оставшийся сыр. Залейте тефтели соусом.
4. Запекайте при 200°C 35 минут.
4. Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Фарш — 450 г
Грибы — 300 г
Рис — ¾ стакана
Сыр — 80 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты в собственном соку — 1,5 стакана
Сметана — 4–5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль, перец, укроп — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш, отваренный рис, грибы, лук, чеснок, сыр и специи. Сформируйте тефтели.
2. Смешайте томаты, сметану и муку, разведённую в воде. Залейте тефтели соусом.
3. Запекайте при 180°C 60 минут под фольгой.
5. Очень простые и вкусные тефтели
Ингредиенты:
Фарш — 300 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите картофель и морковь, смешайте с фаршем, яйцом, луком, солью и перцем.
2. Сформируйте тефтели, обжарьте их.
3. Залейте подливкой (сметана, вода, горчица, томатный соус) и тушите 15 минут.
6. Тефтели из духовки
Ингредиенты:
Фарш — 500 г
Рис — 1 горсть
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте фарш, отваренный рис, лук, яйцо, соль и специи. Сформируйте тефтели.
2. Запекайте тефтели при 200°C 30 минут.
3. Обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, сметану, чеснок и специи. Залейте тефтели соусом и запекайте ещё 20 минут.
Эти рецепты помогут вам приготовить вкусные и разнообразные тефтели для всей семьи. Приятного аппетита!