Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
Хозяйка ОНЛАЙН
1 апр
Миндальный кулич "Сама нежность"
В этом году захотелось новых вкусов и ароматов выпечки к Пасхе. Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой.
Ингредиенты:
Для заварной основы:
Мука - 23 г.;
Молоко - 120 мл.;
Для опары:
Молоко - 75 мл.;
Дрожжи (сухие) - 10 г.;
Сахар - 2 ч.л.;
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 550 г.;
Яйцо С0 - 3 шт.;
Яичный желток - 3 шт.;
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 150 г.;
Соль - щепотка;
Сухофрукты - 200 г.;
Цедра 1 апельсина;
Ванильный сахар - 15 г.;
Растительное масло;
Для глазури:
Яичный белок - 30 г.;
Сахар - 40 г.;
Миндальная мука - 50 г.;
Приготовление:
Опара - 20 минут;
Вымешивание теста - 20 минут;
1-й подъём теста в чаше - 1-1,5 часа;
2-ой подъём теста в формах - 1-1,5 часа.
Выпекать куличи в разогретой духовке 180°С, примерно 30-40 минут.
Через 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы шапочка не подгорела.
В горячие куличи, в дно вставляем шпажки и затем подвешиваем их вверх дном до полного остывания.
gif
2
•
47
•
369
Комментарии
1 апр 14:38
Ирина Дроган ( Ильина)
1 апр 20:12
Ольга Василенко
Сухофрукты-. Это орехи и шоколад ?
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Миндальный кулич "Сама нежность"
В этом году захотелось новых вкусов и ароматов выпечки к Пасхе. Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой.Ингредиенты:
Для заварной основы:
Мука - 23 г.;
Молоко - 120 мл.;
Для опары:
Молоко - 75 мл.;
Дрожжи (сухие) - 10 г.;
Сахар - 2 ч.л.;
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 550 г.;
Яйцо С0 - 3 шт.;
Яичный желток - 3 шт.;
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 150 г.;
Соль - щепотка;
Сухофрукты - 200 г.;
Цедра 1 апельсина;
Ванильный сахар - 15 г.;
Растительное масло;
Для глазури:
Яичный белок - 30 г.;
Сахар - 40 г.;
Миндальная мука - 50 г.;
Приготовление:
Опара - 20 минут;
Вымешивание теста - 20 минут;
1-й подъём теста в чаше - 1-1,5 часа;
2-ой подъём теста в формах - 1-1,5 часа.
Выпекать куличи в разогретой духовке 180°С, примерно 30-40 минут.
Через 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы шапочка не подгорела.
В горячие куличи, в дно вставляем шпажки и затем подвешиваем их вверх дном до полного остывания.