Миндальный кулич "Сама нежность"

В этом году захотелось новых вкусов и ароматов выпечки к Пасхе. Невероятно пушистый и ароматный кулич с миндальной мукой.

Ингредиенты:
Для заварной основы:
Мука - 23 г.;
Молоко - 120 мл.;

Для опары:
Молоко - 75 мл.;
Дрожжи (сухие) - 10 г.;
Сахар - 2 ч.л.;

Ингредиенты:
Для теста:

Мука - 550 г.;
Яйцо С0 - 3 шт.;
Яичный желток - 3 шт.;
Сливочное масло - 150 г.;
Сахар - 150 г.;
Соль - щепотка;
Сухофрукты - 200 г.;
Цедра 1 апельсина;
Ванильный сахар - 15 г.;
Растительное масло;

Для глазури:
Яичный белок - 30 г.;
Сахар - 40 г.;
Миндальная мука - 50 г.;

Приготовление:
Опара - 20 минут;
Вымешивание теста - 20 минут;

1-й подъём теста в чаше - 1-1,5 часа;

2-ой подъём теста в формах - 1-1,5 часа.

Выпекать куличи в разогретой духовке 180°С, примерно 30-40 минут.

Через 20 минут можно накрыть куличи фольгой, чтобы шапочка не подгорела.

В горячие куличи, в дно вставляем шпажки и затем подвешиваем их вверх дном до полного остывания.
Миндальный кулич "Сама нежность" - 1008174564566
gif

Комментарии