Осетинские пироги с картофелем и сыром Картофджын и с мясом Фыдджин

В современной осетинской кухне 3 пирога означают триединство Бога, Солнца и Земли.

Из этой порции получается 6 пирогов-три с сыром и картошкой и три с мясом.

✅Опара: 1 ст.л сахара и 1 ст.л сухих дрожжей добавить в 250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.

В миску просеять 1,5 кг муки, влить подошедшую опару, 50 мл раст.масла, 2 ст.л соли добавить в 850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
✅Начинки:
750 гр отваренного картофеля
900 гр сыра(у меня сулугуни)
200 мл молока
Соль по вкусу
Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать.

✅Для мясной начинки берём 1,5 кг говяжьего фарша(сырого), 3-4 головки лука и несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, добавить в фарш, соль, перец, влить 250 мл воды, зелень по желанию и перемешать.

Вкусно
Самые вкусные осетинские пироги!
00:50
Самые вкусные осетинские пироги!

Комментарии