Комментарии
- 19 апр 22:45Ирина Колобоваок
- 20 апр 06:24Елена Шихалёваобычные рогалики, известные примерно с начала шестидесятых годов, а то и раньше. Бабушка моя начинку делала с мармеладом, мы с мамой - из мармелада, ягод вишневого варенья, орехов с капелькой густого джема и т.п. Только форма немного другая, печеньки загибали, как рогалик. Подружка моя пекла, как на этом фото, и называла печенье "сигаретки". Так что это ни разу не бакинский рецепт.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Мутаки бакинские
Этот рецепт приготовления мутаки бакинских я увидел на одном из кулинарных сайтов. Рецепт показался мне очень простым, но при этом стоящим того, чтобы потратить на него пару часов готовки.
Ингридиенты:
Масло сливочное: 200 Грамм,
Сметана: 200 Грамм,
Орехи грецкие: 150 Грамм,
Сахар: 150 Грамм,
Мука: 550 Грамм,
Кардамон: 1/3 Чайных ложки,
Сахарная пудра: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
Измельчаем орехи ножом или в блендере. Добавляем кардамон и сахарную пудру.
Готовим тесто. Муку, сметану, маргарин смешиваем в одной миске. Месим однородное тесто. Делим тесто на 6 кусков.
Делим круги теста на треугольники произвольной форму и выкладываем на них ореховую начинку.
Заворачиваем начинку в тесто.
Выкладываем на противень, запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 200 градусов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты