Для начинки: Мясо 600г. Лук репчатый 2шт. Соль, перец, паприка Для смазки: Растопленное сл. масло 60г. Яичный желток 2шт.
Приготовление: Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин.
Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом+начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделать узоры по кругу.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.
Мы подсели на этот турецкий пирог с мясом - попробуйте и вы
Хозяйка ОНЛАЙН
Турецкий пирог с мясом
Ингредиенты:Молоко 200 мл тёплое
Вода 200 мл тёплая
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 650г
Растительное масло 50мл.
Для начинки:
Мясо 600г.
Лук репчатый 2шт.
Соль, перец, паприка
Для смазки:
Растопленное сл. масло 60г.
Яичный желток 2шт.
Приготовление:
Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин.
Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом+начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сделать узоры по кругу.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 30-35 минут.