Торт Наполеон с масляным кремом


Ингредиенты:
для коржей:
мука 800 г
cливочное масло 600 г
соль 1 ч.л
вода 350 мл
желток 2 шт
лимонный сок или яблочный уксус 1 с.л

Для крема:
сливочное масло 400 г
сгущенка 800 мл
ванильная эссенция 1 с.л


Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки имеется свой особенный рецепт. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама!

Некоторых, возможно, смутит присутствие лимонного сока (можно заменить яблочным уксусом) в составе теста торта, однако не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость.

В любом случае коржи получатся приятно хрупкими и хрустящими и отлично пропитаются сливочным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!

На данные ингредиенты получилось у меня всего 16 коржей (2 коржа пустила на обсыпку) Торт получился весом 2.700 г (диаметр коржей 26см)
Как легко приготовить торт Наполеон

Комментарии

Комментариев нет.