Сало в рассоле на зиму - вкусно и просто



Готовим настоящее лакомство – сало в рассоле! Этот рецепт подойдёт тем, кто любит мягкое и ароматное сало, которое просто тает во рту. Весь секрет в рассоле и времени – сало томится в нем 7 дней, насыщаясь вкусами специй и лаврового листа. Давайте начнем!


Что понадобится:
Сало (свинина домашняя) – 3 кг
Для рассола:
Вода – 3 л
Соль – 450 г
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный (молотый) – 1 ч.л.
Чеснок - 2 головки.


Пошаговый рецепт:
Подготавливаем сало: Выбираем качественное сало, желательно с мясными прослойками. Нарезаем его крупными кусками – так оно лучше пропитается рассолом. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они легко входили в банку и не были слишком маленькими.


Готовим рассол: В кастрюле доводим до кипения 3 литра воды. В кипящую воду добавляем 450 граммов соли (это примерно 2,5 стакана). Хорошо размешиваем соль, чтобы она полностью растворилась. Добавляем лавровый лист и молотый черный перец. Даем рассолу прокипеть пару минут, а затем снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.


Укладываем сало в банку: В трехлитровую банку на дно выкладываем нарезанный чеснок, сверху выкладываем подготовленные куски сала слоями. Между слоями можно добавить лавровый лист из рассола и еще ломтики чеснока, чтобы сало насыщалось ароматами.


Заливаем рассолом: Когда рассол остынет, заливаем им сало в банке так, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Накрываем банку чистой крышкой или тканью.


Оставляем на 7 дней банку в холодильнике для засола. Периодически проверяйте, чтобы все куски были покрыты рассолом. Если кусочки начинают всплывать, прижмите их чем-то тяжелым.


По истечении 7 дней достаем сало из рассола, обсушиваем бумажным полотенцем. По желанию его можно натереть чесноком или свежемолотым перцем, черным или красным, а затем завернуть в бумагу и хранить в морозилке.


Готово!
Теперь у вас есть нежное, соленое сало, которое можно подать к любому столу. Оно отлично подходит как самостоятельная закуска, так и к бутербродам. Приятного аппетита!
Нежное сало, тает во рту. Готовим!

Комментарии

  • 26 апр 14:30
    Это не будет таять во рту ,оно будет жестковатое ,нежное сало ,которое соленное и то которое широкое и кормленное ,по особому.
  • 27 апр 18:17
    Попробуем.