Комментарии
- 8 июн 05:46Татьяна Вёшкина
- 8 июн 06:20Надежда ЧечуроваОбычный плов а приправы не ложите? Куркуму базелик
- 13 июн 15:56ЛАРИСА ЕГИЯНЦ (АББАСОВА)обычно в такой плов кладу изюм чернослив и курагу куркуму обязательно
- 18 июн 19:52Иван ГришинА Болгарский перец? Кто- то- любит. А лично я, после того как чуть не задохнулся от плёнки - на дух его - выбрасываю! И вообще- в плове ему- не место!Жрите вои много чего- только мне- без перцев- красных, жёлтых, зелёных!
- 18 июн 21:29Катерина Антонова (Сариева)Плов из свинины - а что так можно было!?🤭
- 18 июн 21:47Иван Гришин ответил Катерине Антоновой (Сариевой)Можно даже из курвятины, из жкны, из тёщи- вы что- вчера родились?---Не, чегодня
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
Как приготовить вкусный домашний плов
Сегодня я готовлю очень вкусный домашний плов и хочу поделиться с вами этим рецептом.
Ингредиенты:
- Рис - 500 гр
- Мясо (свинина) - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук - 500 гр
- Чеснок - 1 головка
- Приправа для плова - 1 ст.л. с горкой
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 100 мл
Казан 3 литра.
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобятся: рис, мясо (у меня это свинина), морковь, лук, приправа для плова, чеснок, соль и растительное масло.
2. Итак, подготовим ингредиенты. Лук я нарезаю четвертькольцами, морковь – соломкой. Мясо у меня из свиного ошейка, с прослойками жира, которые при приготовлении будут топиться и, как растительное масло, пропитывать наш плов. Мясо нарезаю средними кусочками.
3. Плов я готовлю в казане. Разогреваю растительное масло и выкладываю туда мясо. Обжариваю мясо на сильном огне до румяной корочки, периодически помешивая.
4. Когда мясо подрумянилось, добавляю лук. Обжариваю его, пока он не станет золотистым. После этого добавляю морковь, всё хорошо перемешиваю и продолжаю обжаривать, пока морковь не станет мягкой.
5. Когда морковь размягчилась, заливаю всё горячей кипячёной водой, чтобы жидкость покрыла мясо и овощи. Теперь хорошо солю, добавляю приправу для плова, перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне.
6. Через 15 минут добавляю рис. Предварительно его надо промыть холодной водой до прозрачности, а затем замочить в тёплой воде примерно на час. Рис равномерно распределяю по поверхности казана и аккуратно заливаю горячей водой так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Если рис заранее не замачивали, налейте воды больше – около 3 см над поверхностью риса.
7. На сильном огне довожу до кипения и слежу, чтобы рис впитал всю воду. Когда жидкость полностью впиталась, уменьшаю огонь до минимального. Кладу в центр целую головку чеснока, накрываю казан полотенцем (чтобы влага впитывалась) и закрываю крышкой. Тушу плов на минимальном огне ещё 15–20 минут.
8. Через 25 минут плов готов. Я аккуратно перемешиваю его, чтобы распределить все ингредиенты. Рис получается мягким, рассыпчатым, а плов – ароматным и насыщенным.
#плов #рис #риссмясом #рецепты #кулинария