Комментарии
- 8 июн 22:31Валентина КапушМука, сахар, масло и т.д. почему не указаны?
- 9 июн 06:23Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Валентине КапушВсё указано.
- 9 июн 06:37Валентина Капуш ответила Татьяне Моор (Дорогавцевой)
- 9 июн 07:22Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Валентине КапушСпасибо . Но о рецепте спрашивала не я , а вы.
- 9 июн 07:29Валентина Капуш ответила Валентине Капуш
- 9 июн 07:29Валентина КапушНо ответили Вы, что " все" указано...
- 9 июн 07:32Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Валентине КапушДа , всё указано. Перед фото.
- 9 июн 08:18Валентина Капуш ответила Татьяне Моор (Дорогавцевой)В заявке только эти два продукта...
- 9 июн 09:09Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Валентине КапушВы беспардонны. Читайте внимательно - и будет вам счастье.
- Екатерина МасаловаКомментарий удалён.
- 9 июн 09:34Екатерина Масалова ответила Валентине КапушНажмите на показать ещё
- 9 июн 10:22Валентина Капуш ответила Екатерине МасаловойНе хочу! Я пардонна и счастлива без Вас, напрасны потуги.
- 9 июн 12:40Татьяна Моор (Дорогавцева) ответила Екатерине МасаловойДа она даже напечатала весь рецепт выше , но продолжает своё :" мука . сахар где ? ".А вы попали под раздачу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйка ОНЛАЙН
1 яйцо и 1 стакан кефира.
За 10 минут целая гора вкуснятины готова!
Если у вас есть одно яйцо и стакан кефира, буквально за 10 минут можно приготовить вкуснятину. Уверена, этот рецепт вам обязательно понравится, а ваша семья будет в восторге.
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт
- кефир - 250 мл
- сахар - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- пищевая сода - 0,5 ч.л.
- уксус- 1 ч.л.
- ванилин
- мука - 450 гр
- сливочное масло для смазки - 30 г
Приготовление:
1. Нам понадобится 1 стакан кефира, который я вливаю в миску. Сюда же добавляю одно яйцо и всё хорошо перемешиваю. Теперь добавляем пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды и обязательно одну чайную ложку уксуса. Несмотря на то, что среда у нас кислая из-за кефира, уксус сделает тесто ещё лучше. Перемешиваем. Масса начинает пузыриться — сода работает! Сюда же добавляем 3 столовые ложки сахара и немного ванилина, если готовим сладкое. Ещё раз перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Далее вводим муку в два этапа. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Затем добавляем оставшуюся муку и переходим к замесу руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и приятным на ощупь. Для наших ингредиентов понадобится около 3 стаканов муки.
3. Когда тесто готово, слегка подпылите стол мукой и раскатайте его в прямоугольный пласт. Возьмите немного размягчённого сливочного масла (можно растопить в микроволновке буквально за 10 секунд) и равномерно смажьте им поверхность теста.
4. Сверните пласт в рулет, сделайте небольшие защипы по краям и немного раскатайте рулет, чтобы он стал плотнее. Нарежьте его на порционные кусочки шириной около 1,5 см. У вас получатся аккуратные заготовки, которые будем жарить.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте заготовки с двух сторон до румяной корочки. Накрывайте крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Когда лепёшки готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте их на завтрак, посыпав сахарной пудрой или просто так — они сладкие и ароматные, с нежным ванильным запахом. Уверена, что этот рецепт станет вашим любимым и вы будете радовать им свою семью.
#лепешки #кефир #тесто #рецепты #кулинария