ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ и На Каждый День, и НА ПРАЗДНИК
Сегодня буду готовить идеальнейшее и вкуснейшее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день. Ингредиенты: 🔸 4 средние картофелины 🔸 600 г куриной грудки 🔸 соль, перец 🔸 паприка, орегано 🔸 2 ст.л муки 🔸 40 г сливочного масла 🔸 2 ст.л без верха муки 🔸 400 мл молока 🔸 соль, перец, мускатный орех 🔸 1 помидор 🔸 пучок зеленого лука 🔸 30-40 г сыра Приготовление: 1. Подготовка ингредиентов: - Сварите картофель почти до готовности и сразу при варке его посолить. - Нарежьте куриную грудку на кубики, приправьте чёрным перцем, сухим чесноком, паприкой и посыпьте мукой, все перемешайте.- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте куриные кубики до золотистости. 2. Приготовление соуса: - В сотейник в растопленное сливочное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы обжаренная мука с маслом стала орехового цвета. - Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите до загустения соуса, посолите, добавьте перец и мускатный орех. 3. Сборка блюда: - Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. - Выложите первый слой сваренного и порезанного на тонкие кольца картофеля, полейте соусом. - Вторым слоем так же идет картофель и соус. - Третьим слоем идет обжаренная курица. Закончите соусом сверху. 4. Запекание: - Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока блюдо не прогреется и не приобретёт золотистый цвет. - Посыпьте нарезанными помидорами, зелёным луком и немного сыром. - Поставьте в духовку еще на 7-10 минут. - Подавайте горячим. Наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом! Этот рецепт отлично подойдёт для особенных случаев или просто для уютного семейного ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь вместе с близкими! #запеканка #кулинария #рецепты
Хозяйка ОНЛАЙН
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ГОРЯЧЕЕ и На Каждый День, и НА ПРАЗДНИК
Сегодня буду готовить идеальнейшее и вкуснейшее блюдо, которое подойдет как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
🔸 4 средние картофелины
🔸 600 г куриной грудки
🔸 соль, перец
🔸 паприка, орегано
🔸 2 ст.л муки
🔸 40 г сливочного масла
🔸 2 ст.л без верха муки
🔸 400 мл молока
🔸 соль, перец, мускатный орех
🔸 1 помидор
🔸 пучок зеленого лука
🔸 30-40 г сыра
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
- Сварите картофель почти до готовности и сразу при варке его посолить.
- Нарежьте куриную грудку на кубики, приправьте чёрным перцем, сухим чесноком, паприкой и посыпьте мукой, все перемешайте.- Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте куриные кубики до золотистости.
2. Приготовление соуса:
- В сотейник в растопленное сливочное масло добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы обжаренная мука с маслом стала орехового цвета.
- Постепенно влейте холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Варите до загустения соуса, посолите, добавьте перец и мускатный орех.
3. Сборка блюда:
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
- Выложите первый слой сваренного и порезанного на тонкие кольца картофеля, полейте соусом.
- Вторым слоем так же идет картофель и соус.
- Третьим слоем идет обжаренная курица. Закончите соусом сверху.
4. Запекание:
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут, пока блюдо не прогреется и не приобретёт золотистый цвет. - Посыпьте нарезанными помидорами, зелёным луком и немного сыром.
- Поставьте в духовку еще на 7-10 минут.
- Подавайте горячим. Наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом!
Этот рецепт отлично подойдёт для особенных случаев или просто для уютного семейного ужина. Попробуйте приготовить и насладитесь вместе с близкими!
#запеканка #кулинария #рецепты