Домашний паштет из куриной печени - по маминому рецепту: нежный, как в детстве

Сегодня готовим паштет из куриной печени. Берём куриную печень и тщательно очищаем её от плёнок и прожилок.

Паштет из куриной печени, как готовит моя мама.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 700 г
- Лук — 2 шт. (1 луковица в бульон + 1 крупная луковица в паштет)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Масло сливочное — 100 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу

Приготовление:
1. Лук и морковь нарезаем произвольно, крупными кусочками — мельчить не нужно, так как позже всё будем измельчать в блендере.
2. Овощи обжариваем на сковороде в подсолнечном масле до мягкости, особенно важно довести до готовности морковь.
3. В это время в кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль и одну очищенную луковицу. Кладём печень и варим на среднем огне 15–20 минут. Важно не переварить, чтобы печень оставалась нежной.
4. Готовые овощи перекладываем в миску и даём им остыть.
5. Теперь проверяем печень на готовность: разрезаем один кусочек — внутри не должно быть сукровицы. Если всё в порядке — сливаем воду и оставляем остывать.
6. Пропускаем охлаждённые печень и овощи через мясорубку с мелкой решёткой. Перемешиваем массу, пробуем и при необходимости добавляем соль и молотый перец по вкусу.
7. Затем перекладываем массу в блендер, добавляя сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем до полной однородности и кремовой текстуры.
8. Готовый паштет выкладываем в контейнер, застеленный пищевой плёнкой. Разравниваем, накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Утром — вынимаем. Вас ждёт нежнейший домашний паштет, идеальный для бутербродов к завтраку.

Рекомендации и советы:
- Сливочное масло лучше не растапливать, а использовать мягким — так структура паштета будет гладкой и нежной.
- Если хочется более насыщенный вкус, можно добавить пару капель коньяка или бренди в блендер при взбивании (по желанию).
- Для более «взбитой» текстуры паштет можно ещё раз пробить в блендере после охлаждения.
- В качестве ароматной добавки можно использовать щепотку муската или чесночный порошок — особенно если паштет планируется как закуска.
- Хранить паштет в холодильнике можно до 4–5 дней, но он обычно исчезает намного раньше.

#паштет #печень #курица #рецепты #кулинария
Домашний паштет из куриной печени - по маминому рецепту: нежный, как в детстве - 1010552418262

Комментарии

  • Ср 22:05
    Мясоедение - основная причина онкологических и сердечно-сосудистых заболений в мире
    Фотография
  • Ср 22:06
    Фотография
  • Ср 22:19
    Более агрессивных и больных на голову людей чем веганы НЕТ.
  • Ср 22:24
    Агрессивных? 🤔
    *
    Агрессивные - безжалостно относятся к животным и птицам.
    Содержат их в адских условиях, перевозят из одной страны в другую без воды и пищи, в тесноте, где они с ума сходят.
    *
    Убийство жестоким способом поставили на промышленный поток.
    *
    Курей часто ещё живыми отправляют в чан с кипящей водой, чтобы избавиться от перьев.
  • Ср 22:33
    Мадам, я писал, мне отвечать не надо.Ты, и такие как ты везде лезете со своим веганством, причём лезете агрессивно, чужого мнения не слышите и не хотите, оскорбляете других людей, а сами ничем от нас не отличаетесь, тоже едите трупы, только трупы растений, и кстати учёные доказали что растения тоже испытывают чувства, боль и другие. Так что, мадам, ты тоже трупоед. Ещё раз, МНЕ не надо отвечать, этим ты только докажешь мои слова об агрессивности и нежелании услышать чужое мнение, уфвидерзеен.
  • Ср 22:36
    Хозяюшка, убери пожалуйста эту мадам, с её загонами, ей в палате с мягкими стенами место, чтобы себе не навредила.
  • Чт 02:28
    Добавляю куриное филе грудки :
    Филе куриной грудки
    450 г
    Куриная печень
    450 г
    Репчатый лук
    1 штука
    Сливочное масло
    1 ст. ложка
    Растительное масло
    1 ст. ложка
    Молоко или куриный бульон
    150–200 мл
    Лавровый лист
    1 штука
    Соль
    по вкусу
    Перец чёрный молотый
    по вкусу
    Мускатный орех
    1 щепотка
    Можно добавить :
    Морковь 1 шт
  • Чт 10:45
    Гена, пора быть мудрым и тактичным.
    А ты выбрал опасный путь - ропот, недовольство Всевышним, сотворившим прекрасный мир для нас и давший законы человеческому обществу, в т. ч. закон о пище.
    *
    Что дал Создатель при сотворении мира в пищу человеку?
    *
    Читаем:
    *
    Бытие 1:28-29
    И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
    И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу;
  • Чт 10:46
    Убийство кого либо - никогда не стояло в планах Творца миров.
  • Чт 11:04
    Мадам, к психиатру, срочно. Это и есть подтверждение моих слов, агрессивная реклама веганства. Ещё раз, МНЕ НЕ НУЖНО отвечать, я всё понял, с первых твоих комментариев. И таки да, учёные действительно доказали что растения испытывают чувства, так что ты такой же трупоед , какими ты называешь меня и остальных участников группы. Ещё раз прошу, не нужно мне писать.
  • Чт 11:05
    В пищу дано все полезное человеку, что произрастает из земли: крупы, овощи, фрукты, орехи, ягоды, зелень витаминная и др.
    *
    И никак ни трупы, которые начинают гнить сразу после смерти: трупный яд, токсины, черви...
  • Чт 11:12
    Это Творца планеты, на которой живешь - посылаешь к психиатру?
    *
    Да-а, неразумный Гена.
    Закон бумеранга никто не отменял - сам туда и попадешь если не покаешься за свои слова пустые и опасные.
  • Чт 11:47
    Сказал же, не пиши мне больше я тебя туда посылаю, не переводи стрелки, у тебя с башкой проблемы, не у меня, не пиши мне больше, или пошлю далеко и грубо, лечись иди.
  • Чт 20:12
    Рецепт- неплохой, особенно- варежки понравились! Не всегда летом девушек в варежках увидишь!
  • Чт 20:16
    Базар- в студию! Бекрнь на бекрень! Вы что всн- ополоумили? Цыц! О своих мужах подумайте!- Невский А.